Position:

Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit aktuellen Informationen zum Projekt "Schule + Essen = Note 1".

Sie können unsere Meldungen auch automatisch als undefined RSS-Feed beziehen.

06.12.16
Neuer Beitrag
Logo von DietBodyBrain

Wie beeinflusst unsere Nahrung Erbgut und Gehirn? Und wie helfen Genprofile bei der Früherkennung von Krankheiten?

Expertengespräch des Kompetenzclusters Diet-Body-Brain am 1. Dezember im BAEN-Café Bonn - „Ernährung, Genom und Gehirn stehen in enger Wechselwirkung“, so DietBB-Experte Prof. Markus Nöthen vom Bonner Institut für Humangenetik. weiterlesen

16.11.16
Neuer Beitrag
Logo Nachhaltige Verpflegung

DGE vergibt erstmals Auszeichnung für nachhaltige Verpflegung

Ab sofort zeichnet die DGE Betriebe mit einem Logo für „Nachhaltige Verpflegung“ aus. weiterlesen

25.10.16
Termin extern
Logo von Diet Body Brain

Er­folg­rei­che Wis­sen­schafts­kom­mu­ni­ka­tion braucht bei­des: Ex­zel­len­te For­scher und ex­zel­len­te Jour­nal­is­ten

Seminar des Kompetenzclusters Diet-Body-Brain am 10. Oktober 2016 - „Wenn renommierte Wissenschaftler unerwartete, bahnbrechende Erkenntnisse an qualifizierte Fachjournalisten liefern, sorgen diese für eine fundierte Aufbereitung und eine massenmediale Verbreitung. So erreichen Forschungsergebnisse idealerweise die breite Öffentlichkeit“, erklärte Volker Stollorz, Redaktionsleiter und Geschäftsführer des Science Media Centers in Köln.weiterlesen

20.10.16
Pressemitteilung
Das neue Präsidium der DGE mit Prof. Dr. Stefan Lorkowski, Prof. Ulrike Arens-Azevêdo und Prof. Dr. Jakob Linseisen.

DGE mit neuem Präsidium

Die Mitglieder der DGE wählten auf ihrer Jahresversammlung am 6. Oktober in Hamburg Prof. Ulrike Arens-Azevêdo von der Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW) in Hamburg für die nächsten drei Jahre als Präsidentin der DGE. Das Amt eines Vizepräsidenten übernehmen Prof. Dr. Jakob Linseisen vom Helmholtz Zentrum München (HMGU) und Prof. Dr. Stefan Lorkowski von der Friedrich-Schiller-Universität in Jena. weiterlesen

10.10.16
Pressemitteilung
Preisträger des DGE-Journalisten-Preises 2016

DGE verleiht Journalisten-Preise 2016

Sechs Journalisten erhielten heute den DGE Journalisten-Preis 2016. Diesen Preis vergibt die Fachgesellschaft jährlich für wissenschaftlich fundierte, originelle und zielgruppengerecht aufbereitete Arbeiten zu aktuellen Ernährungsthemen. Sie honoriert damit das Engagement der Gewinner im Bereich Ernährungsaufklärung. weiterlesen

Weitere Meldungen finden Sie in unserem undefinedArchiv.