Position:

Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit aktuellen Informationen zum Projekt "Schule + Essen = Note 1".

Sie können unsere Meldungen auch automatisch als undefined RSS-Feed beziehen.

02.11.17
Pressemitteilung

Vom Gras ins Glas

(Quelle: BLE) Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) startet eine neue Runde des Schülerwettbewerb „ECHT KUH-L!“. In diesem Jahr sind Kinder und Jugendliche aufgerufen, sich „Vom Gras ins Glas“ mit dem Thema Milch auseinanderzusetzen.weiterlesen

25.10.17
Pressemitteilung

DGE-Fortbildungen stehen für hohe Qualität

Erfolgreiche Verlängerung des LQW-Gütesiegels bis 2021 (dge) Für weitere vier Jahre hat die DGE ihr Zertifikat „Lernerorientierte Qualitätstestierung in der Weiterbildung“ (LQW) bis August 2021 verlängert. Das Referat Fortbildung überzeugte die Gutachter der con!flex Qualitätstestierung GmbH in allen elf geprüften Qualitätsbereichen. Das Zertifikat bescheinigt die gleichbleibend hohe Qualität der DGE-Fortbildungen.weiterlesen

09.10.17
Pressemitteilung

Studie: Vegetarische Ernährung bei Kindern und Jugendlichen

(dge) Die Studie zur „Vegetarischen Ernährung bei Kindern und Jugendlichen in Deutschland“ (VeChi-Youth-Studie) untersucht den Ernährungsstatus von Kindern und Jugendlichen im Alter zwischen sechs und 18 Jahren, die sich vegan, vegetarisch oder mit Mischkost inklusive Fleisch ernähren. Die Ergebnisse sollen einen wichtigen Beitrag zur Bewertung gesundheitlicher Vor- und Nachteile vegetarischer Ernährungsformen im Vergleich zu einer Mischkost aufzeigen. Ziel der Studie ist, wissenschaftlich gestützte und praxisnahe Empfehlungen für die Kinder- und Jugendernährung abzuleiten und die Beratungsangebote für vegan, vegetarisch und mit Mischkost ernährte Kinder und Jugendliche zu verbessern. weiterlesen

27.09.17
Pressemitteilung

Sporternährung praxisnah – top trainiert und ernährt

Auf der DGE-Arbeitstagung „Sporternährung praxisnah – top trainiert und ernährt“ vom 20.-21. September 2017 im Maritim Hotel Bonn stellten die Experten der DGE-Arbeitsgruppe Sporternährung wissenschaftliche Ergebnisse für die Beratung ambitionierter Freizeit- und Leistungssportler vor.weiterlesen

27.09.17
Pressemitteilung

Wie viel Protein brauchen wir?

DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Proteinweiterlesen

Treffer 1 bis 5 von 108
<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-30 31-35 Nächste > Letzte >>

Weitere Meldungen finden Sie in unserem undefinedArchiv.