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Kisir (Türkischer Bulgursalat mit Paprika und Kichererbsen)und Mücver (Zucchinipuffer) mit Joghurtdip

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Zubereitung

  1. Für den Bulgursalat die Weizengrütze in etwas Butter farblos anschwitzen, mit heißem Wasser aufgießen bis die Grütze gerade bedeckt ist. Salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Paprikaschoten fein würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie hacken.
  3. Öl und Tomatenmark unter den Bulgur rühren, dann Gemüse und Kichererbsen hinzufügen und würzen.
  4. Für die Zucchinipuffer die Zucchini und Zwiebeln reiben und auf einem Sieb oder mithilfe eines Tuchs die Flüssigkeit abpressen. Die Masse in 20 ml Öl unter ständigem Rühren etwa 1 Minute anbraten, dann etwas abkühlen lassen.
  5. Geriebenen Käse, Mehl und Eier zu dem Gemüse geben, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gründlich vermischen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und löffelweise die Masse im Fett von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Für den Joghurtdip Joghurt mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. 


Beschreibung

Dieses Gericht ist Bestandteil unserer Aktionswoche „Reise durch Europa“.

Nährstoffe pro Portion

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