als

Bitte wählen Sie zuerst in der rechten Spalte die gewünschte Altersgruppe aus und klicken Sie dann auf „Altersgruppe ändern“.

Lachs aus dem Ofen mit Polenta, Brokkoli und Kräutersoße

Personen
Altersgruppe: Bitte wählen Sie
Bitte wählen Sie zuerst eine Altersgruppe aus, um die Zutaten aufgelistet zu bekommen.

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl bestreichen und Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei ca. 200° Umluft 4-5 Minuten backen (bei dickeren Filetscheiben verlängert sich die Garzeit).
  2. Das Wasser erhitzen, Maisgrieß und Salz in das kochende Wasser einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und quellen lassen. Den Parmesan reiben und unterheben.
  3. Die Brokkoliröschen bissfest dämpfen.
  4. Für die Kräutersoße die Zwiebelwürfel in der Margarine anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und Milch eine Mehlschwitze herstellen. Die Sahne einfließen lassen und Kräuter nach Wahl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Muskatnuss abschmecken.



Nährstoffe pro Portion

    Bitte wählen Sie zuerst eine Altersgruppe aus, um die Nährstoffe aufgelistet zu bekommen.