Schule + Essen = Note 1

"Schule + Essen = Note 1" leistet einen Beitrag zur Optimierung und Sicherung einer optimalen Schulverpflegung. Wir unterstützen Sie als Verantwortliche für die Schulverpflegung dabei, ein vollwertiges Verpflegungsangebot bereitzustellen. Basis dafür bildet der "undefinedDGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung".

Schülerin isst einen Teller mit Nudeln und Gemüse

Nutzen Sie unser Angebot!
Stöbern Sie in unserenundefined Rezepten und undefinedSpeisenplänen und lesen Sie über unsere Praxispaten, die bereits die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards erfolgreich umgesetzt haben.

Melden Sie sich oder Ihre Mitarbeiter zu unseren undefinedSeminaren an oder nutzen Sie die praxisnahen undefinedBroschüren für Ihre tägliche Arbeit.

Auf unsererundefined Referenzkarte sehen Sie welche Schulen bereits zertifiziert sind.

Melden Sie sich an: JANPA-Abschlussveranstaltung

Logo von JANPA

Am 20. September 2017 findet die Veranstaltung "Die EU-Aktion zu Ernährung und Bewegung bei Kindern und Jugendlichen - Was können wir für Deutschland lernen?" von 11:30 bis 17:00 Uhr im Maritim in Bonn statt.

Die Veranstaltung des EU-Projektes ist kostenfrei.

Weitere Informationen, Anmeldemöglichkeiten und das Programm finden Sieundefined hier.

Von der Theorie zur Praxis – Seminar für Fachkräfte in der Schulverpflegung

Curry-Gemüsereispfanne

Das Seminar bietet Küchenleitungen, Essensanbietern und Caterern Hilfestellungen bei der Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung.
Das eineinhalbtägige Seminar setzt sich aus einem theoretischen und einem praktischen Teil zusammen. Im theoretischen Teil werden Anregungen für die Umsetzung eines altersgerechten, vollwertigen Speisenplans vermittelt.
Des Weiteren werden Kenntnisse zu den Nährstoffen aufgefrischt und Maßnahmen zur Akzeptanzförderung erarbeitet.
Abgerundet wird das Seminar durch einen praktischen Teil in der Küche. Zusammen mit einem erfahrenen Schulkantinen-Koch werden vegetarische Rezepte umgesetzt und Erfahrungen ausgetauscht.

undefined25.-26. September 2017 in BONN

Ungarischer Paprikaeintopf

Kennen Sie schon unsere Aktionswoche "Reise durch Europa"? Kulinarisch geht es von Skandinavien über Österreich bis nach Griechenland und die Türkei. Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit neue Gerichte und damit die Essgewohnheiten der europäischen Nachbarn kennenzulernen. Vielleicht möchte das eine oder andere Kind ein weiteres typisches Gericht aus seinem Heimatland vorstellen?

Der nährwertberechnete Wochenspeisenplan steht Ihnen sowohl für die undefinedPrimarstufe als auch für die undefinedSekundarstufe zum Download bereit.

Über IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.
Weitere Informationen unter: undefinedwww.in-form.de