Aktionswoche "Herbst"

gemischter Salat

Unter dem Motto
„Schon mal probiert? Nährstoffoptimiert!“ stellt Schule + Essen = Note 1 einen nährstoffoptimierten Speisenplan zum Thema "Herbst" zur Verfügung.
Diese saisonalen Rezepte stehen Ihnen für beide Altersstufen zur Verfügung:

undefinedRezepte für die Primarstufe

undefinedRezepte für die Sekundarstufe

Aktionswoche Reise durch Europa

Kisir (Türkischer Bulgursalat mit Kichererbsen) und Mücver (Zucchinipuffer) mit Joghurtdip
Quelle: Schule + Essen = Note 1

Die kulinarische Reise durch Europa führt mit landestypischen Speisen von Skandinavien über Österreich bis in die Türkei. Mit dem nährwertberechneten Wochenspeisenplan bieten Schulmensen den Schülerinnen und Schülern mit neuen sensorische Erlebnissen einen Blick über den Tellerrand. Mit Kisir und Mücver lernen die Kinder und Jugendlichen türkischen Bulgursalat mit Kichererbsen und Zucchinipuffer kennen. Der Kaiserschmarrn als süßes Hauptgericht ist beispielhaft für eine klassische österreichische Mehlspeise. Wenn Sie Ihren Tischgästen mit Skandinavischem Fischtopf, Griechischem Ofengemüse sowie Letscho und Buchteln Abwechslung bieten möchten, laden Sie die undefinedRezepte für die Primarstufe und die undefinedRezepte für die Sekundarstufe einfach kostenlos herunter.