Nährstoffoptimierte Wochenspeisenpläne

Cover Vierwochenspeisenplan

Sie möchten eine ernährungsphysiologisch ausgewogene Ernährung, die abwechslungsreich und ansprechend für Kinder und Jugendliche ist, anbieten?

Das Projekt „Schule + Essen = Note 1" stellt den Verantwortlichen der Schulverpflegung nährstoffoptimierte Vierwochenspeisenpläne auf Basis des undefinedQualitätsstandard für die Schulverpflegung zur Verfügung. Die Rezepte liegen jeweils für die Primar- und Sekundarstufe vor und verbinden Qualität, Genuss und Abwechslung. Die Rezepte sind für 10 Personen konzipiert. Sie enthalten neben den üblichen Angaben zu Zutaten, Mengen und Zubereitungshinweisen Informationen zum Energiegehalt und ausgewählten Nährstoffen pro Portion. Auf einigen Rezepten sind darüber hinaus Erläuterungen für die Schülerinnen und Schüler zu bestimmten Speisen oder Zutaten zu finden.

Beachten Sie, dass Sie zur Allergen- und Zusatzstoffkennzeichnung verpflichtet sind!! Unserem undefinedHinweis zufolge, versehen wir unsere Speisenpläne und Rezepte nicht mit den Allergenen. Als Hilfestellung haben wir  jedoch einen Speisenplan beispielhaft gekennzeichnet:

undefinedAktionswoche Reise durch Europa mit beispielhafter Allergenkennzeichnung

undefinedAllergenlegende

Beachten Sie bitte:
Die Wochenspeisenpläne sind noch nicht auf dem Stand des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung in 4. Auflage. Eine Überarbeitung folgt nach und nach!

Vollkornnudeln-Pesto

Wochenspeisenplan 1

Hier können Sie die undefinedRezepte für die Primarstufe und die undefinedRezepte für die Sekundarstufe herunterladen.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Wochenspeisenplan 2

Sie können die undefinedRezepte für die Primarstufe und die undefinedRezepte für die Sekundarstufe hier herunterladen.

Obstsalat

Wochenspeisenplan 3

Hier erhalten Sie die undefinedRezepte der Primarstufe und die undefinedRezepte der Sekundarstufe.

Salatteller mit Champignons

Wochenspeisenplan 4

Hier finden Sie herbst- und winterliche undefinedRezepte für die Primarstufe und undefined Rezepte für die Sekundarstufe.

Chilli sin carne (Chili auf Sojabasis)

Ovo-lacto-vegetabiler Wochenspeisenplan

Die undefinedRezepte für die Primarstufe sowie die undefinedRezepte für die Sekundarstufe finden Sie hier.

Feldsalat mit Kuerbiskernen

Wochenspeisenplan 6

Passend zur Saison Herbst und Winter finden Sie hier undefinedRezepte für die Primarstufe und undefined Rezepte für die Sekundarstufe.