Archiv

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

29.05.2019 Neuer Beitrag

Essen und Trinken nach DGE-Empfehlungen ist gesundheitsfördernd und nachhaltig

(dge) Die lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen DGE sind sowohl mit dem Ziel der Gesundheitsförderung als auch mit nachhaltigen Entwicklungszielen vereinbar. Darauf macht die DGE anlässlich der Deutschen...
> weiterlesen


28.05.2019 Neuer Beitrag

Netzwerktreffen VNS Bundesprojekte findet künftig jährlich statt

IN FORM-Projekte zur „Förderung der Qualität der Kita- und Schulverpflegung“ tauschten sich über Synergien für die neue Förderphase aus.
> weiterlesen


21.05.2019 Neuer Beitrag

Welche Faktoren beeinflussen Preise für die Schulverpflegung?

Die Ergebnisse aus der DGE-Studie zu „Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung“ (KuPS) bringen mehr Licht in die Finanzierung von Schulessen.
> weiterlesen


08.05.2019 Termin extern

Schulverpflegung: Wissenschaft trifft Praxis im NRW-Umweltministerium

„Der Preis muss stimmen, aber die Qualität auch!“ Mit diesem Titel stellt das Fachtreffen zur KuPS-Studie zwei wichtige Aspekte am 08. Mai in den Vordergrund.
> weiterlesen


19.03.2019 Termin extern

KuPS-Studie Schulverpflegung: Mehr Qualität zum fairen Preis

Die bundesweite Studie der Deutschen Gesellschaft für Ernährung nennt Ansätze, wie sich eine hochwertige Schulverpflegung gestalten lässt, ohne die Kosten wesentlich zu erhöhen.
> weiterlesen


13.03.2019 Termin extern

Der 8. Deutsche Schulleiterkongress (DSLK) in Düsseldorf

Mit jährlich mehr als 2.500 Besuchern findet die größte Fachveranstaltung für Schulleitungen im gesamten deutschsprachigen Raum wiederholt vom 21. bis zum 23. März statt.
> weiterlesen


07.03.2019 Termin extern

Lebensjahre in Gesundheit – was leistet die Ernährung?

56. DGE-Kongress vom 19. bis 21. März 2019 in Gießen
> weiterlesen