Archiv

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

17.05.2022 Neuer Beitrag

Bericht zur Reduktion des Fleischanteils in der GV um 50%

In einem aktuellen Teilbericht (48/22) des Umweltbundesamtes erfolgt eine Abschätzung der Einsparung von Treibhausgas-Emissionen durch verschiedene Maßnahmen. Ein Kapitel widmet sich der Reduktion fleischhaltiger Gerichte in der...
> weiterlesen


31.03.2022 Termin extern

Deutscher Hauswirtschaftskongress 2022: „Hauswirtschaft: relevant. nachhaltig. sicher.“

Gemeinsam mit seinen Mitgliedsorganisationen richtet der Deutsche Hauswirtschaftsrat am 02. und 03. Mai 2022 den zweiten Kongress in der niedersächsischen Landeshauptstadt Hannover aus.
> weiterlesen


23.03.2022 Termin extern

Beschaffung von Schulverpflegung

Web-Seminarreihe für eine erfolgreiche Umsetzung
> weiterlesen


07.03.2022 Pressemitteilung
Grüner Fußabdruck

Gemeinsam nachhaltige Ernährung und Verpflegung vorantreiben

DGE bietet mit ihren Sektionen, Vernetzungsstellen und Projekten bundesweit Aktivitäten an
> weiterlesen


08.02.2022 Pressemitteilung

Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

DGE erhält weitere Förderung für Projekte zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


04.02.2022 Pressemitteilung

Özdemir: DGE-Qualitätsstandards überall in Deutschland anwenden

Bundesernährungsministerium fördert Projekte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für eine bessere Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung
> weiterlesen


20.01.2022 Termin extern

Online-Fachtag: Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung

Nachhaltigkeit und Klimaschutz sind in aller Munde. Kantinen, Mensen und Caterer müssen diesen Entwicklungen Rechnung tragen und auf geänderte Wünsche der Tischgäste eingehen, um sich am Markt zu behaupten. Das Ministerium für...
> weiterlesen