Archiv

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

31.07.2020 Neuer Beitrag

„RegioVerpflegung“ hilft Küchenfachkräften, regionale und Bio-Lebensmittel zu finden

Eine neue Online-Plattform in Bayern will Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung mit potenziellen Partnern in der regionalen Erzeugung, Verarbeitung sowie im Handel zusammenführen, um leichter biologische Lebensmittel und...
> weiterlesen


08.07.2020 Neuer Beitrag

Am Willen mangelt es nicht: Aber Aufklärung und Angebote an nachhaltigen Speisen fehlen

Eine neue Studie des Europäischen Verbraucherverbandes fordert ein deutlich breiteres Angebot an pflanzenbetonten Gerichten in der Außer-Haus-Verpflegung. Soll sich das Ernährungsverhalten der Bevölkerung ändern, müssen weitere...
> weiterlesen


30.06.2020 Neuer Beitrag

Welche Funktionen haben Lehrkräfte während der Schulmahlzeiten?

Die pädagogische Hochschule Freiburg untersuchte die Möglichkeiten zur Ernährungs- und esskulturellen Bildung während der schulischen Mittagsmahlzeiten. Im Fokus steht dabei die Einflussnahme des Betreuungspersonals.
> weiterlesen


19.06.2020 Termin extern

IN FORM Projekt „Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule“

Digitaler Fachtag am 02. Juli "Gutes Essen in Kita und Schule – eine Gemeinschaftsaufgabe!"
> weiterlesen


03.06.2020 Neuer Beitrag

DGE gratuliert „5 am Tag“ zum 20. Jubiläum

Ausgewogen ernährt mit Gemüse und Obst.
> weiterlesen


22.05.2020 Neuer Beitrag

Schulverpflegung in Corona-Zeiten

Jetzt wird es noch wichtiger, verbindliche Zusagen zur Teilnahme in den Mensen zu erhalten.
> weiterlesen


19.05.2020 Neuer Beitrag

Positive Zeichen setzen trotz Corona-Zeit

Zum Beispiel: Der Caterer Rebional. Das mittelständische Unternehmen lieferte deutschlandweit vor der Corona-Krise rund 25.000 Essen aus. Für Kinder hat Rebional einen eigenen Bienenstock sowie einen Bienenlehrpfad eingerichtet....
> weiterlesen