Archiv

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

19.03.2019 Termin extern

KuPS-Studie Schulverpflegung: Mehr Qualität zum fairen Preis

Die bundesweite Studie der Deutschen Gesellschaft für Ernährung nennt Ansätze, wie sich eine hochwertige Schulverpflegung gestalten lässt, ohne die Kosten wesentlich zu erhöhen.
> weiterlesen


13.03.2019 Termin extern

Der 8. Deutsche Schulleiterkongress (DSLK) in Düsseldorf

Mit jährlich mehr als 2.500 Besuchern findet die größte Fachveranstaltung für Schulleitungen im gesamten deutschsprachigen Raum wiederholt vom 21. bis zum 23. März statt.
> weiterlesen


07.03.2019 Termin extern

Lebensjahre in Gesundheit – was leistet die Ernährung?

56. DGE-Kongress vom 19. bis 21. März 2019 in Gießen
> weiterlesen


07.03.2019 Termin extern

Forum Schulcatering diskutiert auf der INTERNORGA: Preisdiktat statt gesunder Genuss?

Vom 15. bis zum 19. März findet Europas Leitmesse für den Außer-Haus-Markt in Hamburg statt. Am letzten Tag nehmen Experten die Zukunft des Schulessens in den Blick – Ergebnisse zu Kostenstrukturen stellt die KuPS-Studienleiterin...
> weiterlesen


20.02.2019 Termin extern

Rheinland-Pfalz: Ernährungskongress – Gut und nachhaltig

Wie kann eine ausgewogene Verpflegung in Kitas und Schulen umgesetzt werden? Dieser Fragestellung wird auf dem Kongress „Gut und nachhaltig – auf dem Weg zu einer gesunden und leckeren Gemeinschaftsverpflegung für alle Kinder...
> weiterlesen


31.01.2019 Termin extern

NDR Info „Redezeit“ über Schulverpflegung

In der Radiosendung geht es heute Abend, 31. Januar, um das Essen in der Schule Experten und Hörer diskutieren von 21:05-22:00 Uhr
> weiterlesen


31.01.2019 Termin extern

Gesund essen, mehr bewegen auf der „didacta“ mit DGE-Experten

In der Kölner Messehalle 8 gibt das bundesweite Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ vom 19. bis zum 23. Februar Tipps rund um die Gemeinschaftsverpflegung.
> weiterlesen