Archiv

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

29.11.2022 Termin extern

4. WissensSchnittchen „Wintergemüse mal anders“

Unser digitales Austauschformat WissensSchnittchen rund um die Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards geht am 13. Dezember um 14.30 Uhr in die letzte Runde in 2022 mit dem Thema: „Wintergemüse mal anders “. Referent ist dieses Mal...
> weiterlesen


22.11.2022 Neuer Beitrag

Tausende von Euro sparen – das 3. WissensSchnittchen zeigt wie es gehen kann

Aktives Schnittstellenmanagement hilft Ressourcen zu sparen! Unter dem Motto „Nachhaltigkeit konkret – Best Practice Beispiele in der GV“ drehte sich im dritten „WissensSchnittchen“ alles um die Einsparung von Abfällen und...
> weiterlesen


17.11.2022 Neuer Beitrag

Förderung der Beratung von AHV-Unternehmen

Die Richtlinie zur Förderung der Beratung von Unternehmen der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) zum vermehrten Einsatz von Produkten des ökologischen Landbaus bietet ein Förderangebot an alle interessierten Unternehmen der AHV.Um das...
> weiterlesen


07.11.2022 Neuer Beitrag

Schüler*innen-Initiative macht auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam

Frühstücken. Reden. Welt retten: Schüler*innen Initiative macht mit deutschlandweiter Aktion „Less-Waste-Breakfast“ auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam
> weiterlesen


27.10.2022 Pressemitteilung

Betriebe und Einrichtungen in Baden-Württemberg erhalten DGE-Zertifizierung

Abschlussveranstaltung des Projekts „Bio in der Gemeinschaftsverpflegung in Bio-Musterregionen“
> weiterlesen


18.10.2022 Termin extern

Ankündigung zum 3. digitalen Austauschformat am 15.11.22

3. WissensSchnittchen „Nachhaltigkeit konkret – Best Practice Beispiele“
> weiterlesen


13.10.2022 Neuer Beitrag

Die „WissensSchnittchen“ gingen in die zweite Runde

Linsen-Bolognese oder doch Hummus? Unter dem Motto „Hülsenfrüchte in der GV – günstige Helden in Sachen Geschmack, Gesundheit und Nachhaltigkeit“ drehte sich im zweiten „WissensSchnittchen“ alles um die Vielfalt von Linsen,...
> weiterlesen