Archiv

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

11.10.2012 Download

Verbraucherministerin Ilse Aigner und Starkoch Tim Mälzer starten den bundesweiten Schulwettbewerb KLASSE, KOCHEN!

Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner und der Fernsehkoch Tim Mälzer haben am Montag, den 1. Oktober 2012 in Hamburg den deutschlandweiten Wettbewerb "KLASSE, KOCHEN!" gestartet.
> weiterlesen


19.06.2012 Download
FAQ

FAQ - Häufig gestellte Fragen richtig beantwortet

„Worin unterscheiden sich Fleisch und Fleischprodukte?“, „Entspricht der Einsatz von Basmati-Reis den Anforderungen des DGE-Qualitätsstandard?“, „Wie wird im Audit der Einsatz von Vollkornprodukten nachgewiesen?“ Diese und andere...
> weiterlesen


13.12.2011 Download
(v.l.n.r.) Betriebsleiter Klaus Kälber, Schulleiterin Annette von Manteuffel, Prof. Peter Grimm und der Erster Bürgermeister Joachim Bläse mit (hinten) MinDirig Jürgen Maier sowie den Elternvertreterinnen.

Logoübergabe zur Schule + Essen = Note 1-Zertifizierung an das Landesgymnasium für Hochbegabte Schwäbisch Gmünd

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) hat nach erfolgreich bestandener Zertifizierung das Landesgymnasium für Hochbegabte (LGH) in Schwäbisch Gmünd für sein Angebot einer vollwertigen Mittagsmahlzeit ausgezeichnet....
> weiterlesen


31.10.2011 Download

Aigner: Schulvernetzungsstellen leisten erfolgreiche Arbeit für eine gesunde Schulverpflegung

Bundesernährungsministerin Ilse Aigner hat die Arbeit der Schulvernetzungsstellen als "wichtigen Beitrag für eine gesunde Schulverpflegung" bezeichnet. "Die Zahl der Schulen, an denen Pausensnacks und Mittagessen angeboten werden...
> weiterlesen


28.09.2011 Download

Deutsche Gesellschaft für Ernährung verleiht Schule + Essen = Note 1-Zertifikat an Gemeinschaftshauptschule Schwalbenohl

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat nach erfolgreich bestandener Zertifizierung die Gemeinschaftshauptschule (GHS) Schwalbenohl in Attendorn für ihr Angebot einer vollwertigen Verpflegung ausgezeichnet. Im...
> weiterlesen


Buchtipp

Seminar "Von der Vorbereitung bis zur Ausgabe – Kompetenzgewinn für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung"

In Friedrichsdorf wird am 23. Februar ein Seminar für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung angeboten.
> weiterlesen


Buchtipp

Seminar "Von der Theorie zur Praxis - Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung"

Vom 25. bis 26. Juni 2016 bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung in KÜNZELSAU ein Seminar für Küchenleitungen und Küchenfachkräfte an.
> weiterlesen