Archiv

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

10.06.2014 Download

Frühsommerliche Boten in der Küche

Der Frühling lässt nicht nur Blumen und Bäume wachsen, sondern bringt uns saison-typisches Obst und Gemüse in die Küche. Erdbeeren, Rhabarber, Spargel, Rucola, Radieschen und Kohlrabi sind wohl die bekanntesten Boten von Frühling...
> weiterlesen


21.05.2014 Download
Glas mit Milch

Abkochen von Rohmilch schützt vor Infektionen

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) rät Kindern, Schwangeren, älteren und kranken Menschen vom Rohmilchverzehr ab. In der Rohmilch enthaltene Krankheitserreger können nur durch ausreichendes Erhitzen abgetötet werden.
> weiterlesen


11.03.2014 Download

Verpflegungsqualität aus einer Hand – Wir machen die Standards und bieten Seminare dazu an

Das Projekt IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) bietet seit Januar 2013 vier Seminare für Küchenfachkräfte und angelernte Mitarbeitende in der GV an. Wir blicken auf...
> weiterlesen


11.02.2014 Kochtipp

Modellprojekt: Qualitätssicherung der Schulverpflegung in Berliner Grundschulen

Mit dem "Gesetz über die Qualitätssicherung der Schulmittagessens" möchte das Land Berlin ab 1. Februar 2014 eine qualitativ hochwertige Verpflegung der Schülerinnen und Schüler in Ganztagsgrundschulen gewährleisten.
> weiterlesen


27.01.2014 Buchtipp,
Termin intern
Kind beim Essen

Regionalveranstaltung zur Kita- und Schulverpflegung

Am 3. März 2014 bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in Schönwalde-Glien nahe Berlin eine Regionalveranstaltung zur Verpflegung in Schulen und Kindergärten an.
> weiterlesen


20.01.2014 Download
Arrangement aus Glas mit Saft, Vollkornbrot und Büchern

Professionell, verständlich und praxisnah geschult!

DGE-Fortbildungsprogramm für die Gemeinschaftsverpflegung Frühjahr 2014 jetzt auf einen Blick verfügbar!
> weiterlesen


16.01.2014 Download
Mädchen isst ihr Mittagessen in der Schulkantine

Schulverpflegung in aller Munde

Sie möchten Ihren jungen Tischgästen auch im Jahr 2014 in der Schulmensa eine ausgewogene, leckere Mittagsmahlzeit bieten? Sie suchen Anregungen und Unterstützung für die Umsetzung?
> weiterlesen