Archiv

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

10.03.2015 Kochtipp

Essen und Trinken während der Krebstherapie

DGE-Infothek gibt Ernährungstipps für Krebskranke
> weiterlesen


20.02.2015 Download

Wie viel Energie braucht der Mensch? DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für die Energiezufuhr

Wie viele Kalorien bzw. Energie der Körper verbraucht, variiert von Mensch zu Mensch und auch bei ein und demselben Menschen von Zeit zu Zeit sehr. Die Referenzwerte für die Energiezufuhr sind daher Richtwerte, die als...
> weiterlesen


18.02.2015 Download

Aktualisierte Referenzwerte in neuem Design

DGE veröffentlicht 2. Auflage der „Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr“
> weiterlesen


11.02.2015 Download

Gesunde Ernährung mit Mund, Herz und Hand

Bundesernährungsminister Schmidt hat am 9. Februar 2015 gemeinsam mit Fernsehkoch Tim Mälzer die jungen Preisträger des KLASSE, KOCHEN!-Wettbewerbs 2014 gekürt und gleichzeitig den Startschuss für eine neue Runde gegeben.
> weiterlesen


05.02.2015 Download
Bundesernährungsminister Schmidt, Frau Gladasch (DGE) und Bundesgesundheitsminister Gröhe am DGE-Stand

Zwei Minister würdigten die Arbeit der DGE und IN FORM auf der IGW

Auch in diesem Jahr war die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin wieder “ IN FORM“.
> weiterlesen


04.02.2015 Buchtipp

Kooperationsseminar „Gute Gastgeber für Allergiker“

Kooperationsseminar „Gute Gastgeber für Allergiker“ – Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung in der Gastronomie in Kooperation mit dem Deutschen Allergie- und Asthmabund (DAAB) in Bonn
> weiterlesen


04.02.2015 Buchtipp

Kooperationsseminar „Gute Gastgeber für Allergiker“

Kooperationsseminar „Gute Gastgeber für Allergiker“ – Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung in der Gastronomie in Kooperation mit dem Deutschen Allergie- und Asthmabund (DAAB) in Bonn
> weiterlesen