Archiv

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

03.05.2021 Neuer Beitrag

Wissenschaftliche Hintergründe zum Einsatz von Milch und Milchprodukten in den DGE-Qualitätsstandards

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) positioniert sich zu der Frage nach der Notwendigkeit von Milch und Milchprodukten in der Gemeinschaftsverpflegung in Anbetracht der damit verbundenen Treibhausgasemissionen.
> weiterlesen


28.04.2021 Termin extern

DGE beim Messe-Kongress IN FORM digital

Interaktives Erlebnisprogramm zu Ernährung und Bewegung für Kita und Schule
> weiterlesen


20.04.2021 Pressemitteilung

Schleswig-Holstein und Sachsen erhalten Förderungen für gesunde Kinderernährung

Ziel: DGE-Qualitätsstandards flächendeckend und verpflichtend umsetzen, damit Kinder so bald wie möglich lernen, vielfältig und ausgewogen zu essen.
> weiterlesen


19.04.2021 Termin extern

Online-Reihe zum neuen DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

Der "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen" wurde Ende 2020 umfassend überarbeitet und aktualisiert. In diesem Zuge wurden unter anderem Kriterien für Frühstück und Zwischenmahlzeiten sowie für die vegetarische...
> weiterlesen


30.03.2021 Pressemitteilung

Mehr Linsen – weniger Rindfleisch

Neue DGE-Qualitätsstandards zeigen, wie klimafreundliche Verpflegung umsetzbar ist. Vielfältige Mahlzeiten dienen der Gesundheit und der Ökologie
> weiterlesen


29.03.2021 Termin extern

Bundeszentrum für Ernährung schult zum „SchmExperten“-Konzept

Die dreistündige kostenfreie Fortbildung ab März richtet sich an Lehrer*innen der Sekundarstufe 1.
> weiterlesen


29.03.2021 Termin extern

Fünfteilige Web-Seminare: Beschaffung von Schulverpflegung

Thema im 2. Seminarblock: Der neue DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung als ein Steuerungsinstrument für die Verpflegungsqualität.
> weiterlesen