Logo: In Form
Logo: Schule + Essen = Note 1
Dienstag, 20.02. 2018

Bremer Senat verabschiedet Aktionsplan Gesunde Ernährung

Der Bremer Senat hat einen Aktionsplan für „Mehr Bio in Schulen, Kitas und Krankenhäusern“ beschlossen.

Der mehrstufige Aktionsplan beinhaltet eine flächendeckende Schulung von Küchenmitarbeitern und der Einbezug von Eltern, Kindern, Patienten und der Belegschaft. In diesem Zuge sollen bis Ende 2018 die Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. in Bremer Kitas und Schulen verbindlich umgesetzt werden. Dabei soll auch der Fokus auf regionale Lebensmittel gelegt werden, bis 2022 sollen ausschließlich Bio-Lebensmittel in Kitas und Schulen eingesetzt werden.
Umgesetzt wird der Aktionsplan vom Senator für Umwelt, Bau und Verkehr, von der Senatorin für Finanzen, der Senatorin für Wissenschaft, Gesundheit und Verbraucherschutz sowie der Senatorin für Kinder und Bildung.

Den ausführlichen Aktionsbericht des Bremer Senats finden Sie Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.