Logo: In Form
Dienstag, 27.02. 2018
Termin extern

Der 7. Deutsche Schulleiterkongress in Düsseldorf

Mit jährlich mehr als 2.500 Leiterinnnen und Leitern von Schulen als Besuchern geht der Deutsche Schulleiterkongress (DSLK) im Anschluss an den Deutschen Kitaleitungskongress (DKLK) in die nächste Runde.

Die Verpflegung von Heranwachsenden in der Schule ist von großer Bedeutung und bietet viele Möglichkeiten. Ein vollwertiges Mittagsessen und gesundheitsfördernde Snacks unterstützen unter anderem die schulische Leistungsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler.  Das IN FORM-Projekt „Schule + Essen = Note 1“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) wird, wie in jedem Jahr, mit dem Nationalen Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) am IN FORM-Stand für Sie vertreten sein. Vom 8. bis zum 10. März in Düsseldorf stehen wir Ihnen als Ansprechpartner für alle Fragen und Informationen rund um die gesundheitsfördernde Verpflegung in Schulen gerne zur Verfügung!

Auf der größten Fachveranstaltung für Schulleitungen im gesamten deutschsprachigen Raum, erwarten Sie über 120 Referenten mit mehr als 100 Vorträgen. Mit Themen wie

• „Schule im Jahr 2020 – Für diese Megatrends müssen Sie sich schon heute wappnen“,
  • „Achtung – Gefahr im Netz! – So schaffen Sie Sicherheit für Lehrkräfte und Schüler/innen“ oder
  • „Wie klappt’s eigentlich mit der Inklusion? – So werden Sie als inklusive Schule erfolgreich“

gestaltet sich ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm, das durch verschiedene Workshops ergänzt wird. Der Kongress bietet die Möglichkeit innovative Lösungsansätzen für den drohenden Lehrkräftemangel zu erarbeiten, neue Ideen für den Schul-Alltag zu erhalten, in einen Erfahrungsaustausch mit Kollegen aus ganz Deutschland zu treten und die Zukunft der Schulen aktiv mitzugestalten.

Das ausführliche Rahmenprogramm zum Kongress finden Sie Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.

Für Informationen zum vorab stattfindenden Deutschen Kitaleitungskongress vom 6. bis zum 7. März klicken  Sie bitte Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.