Mittwoch, 13.03. 2019
Termin extern

Der 8. Deutsche Schulleiterkongress (DSLK) in Düsseldorf

Mit jährlich mehr als 2.500 Besuchern findet die größte Fachveranstaltung für Schulleitungen im gesamten deutschsprachigen Raum wiederholt vom 21. bis zum 23. März statt.

© DSLK

Die Verpflegung von Heranwachsenden in der Schule ist von großer Bedeutung und bietet viele Möglichkeiten. Ein vollwertiges Mittagsessen und gesundheitsfördernde Snacks unterstützen unter anderem die schulische Leistungsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler.

Das Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) wird, wie in jedem Jahr, mit dem Nationalen Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) am IN FORM-Stand vertreten sein. Vom 21. bis zum 23. März in Düsseldorf stehen wir Ihnen als Ansprechpartner für alle Fragen und Informationen rund um die gesundheitsfördernde Verpflegung in Schulen gerne zur Verfügung!

Es erwarten Sie über 120 Referenten mit mehr als 100 Vorträgen. Mit Themen wie

•  „Gemüse säen, Wissen ernten – Wie Sie den Schulgarten als Klassenraum gewinnen“,
  •  „Mittendrin statt nur dabei! – So integrieren Sie Flüchtlingskinder an Ihrer Schule“ oder
  •  „Schule mit Profil – Referenzrahmen Schulqualität als Werkzeug für Ihre Unterrichtsentwicklung“

gestaltet sich ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm, das durch verschiedene Workshops ergänzt wird. Der Kongress bietet die Möglichkeit innovative Lösungsansätzen für den drohenden Lehrkräftemangel zu erarbeiten, neue Ideen für den Schul-Alltag zu erhalten, in einen Erfahrungsaustausch mit Kolleginnen und Kollegen aus ganz Deutschland zu treten und die Zukunft der Schulen aktiv mitzugestalten.

Das ausführliche Rahmenprogramm zum Kongress findet sich Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.