Dienstag, 15.01. 2019
Termin extern

DGE-Projekt informiert zur Gemeinschaftsverpflegung auf der Internationalen Grünen Woche

Das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ präsentiert sich mit Themen von der Kita- und Schulverpflegung über Essen in der Betriebskantine bis hin zur Kost in Kliniken und Senioreneinrichtungen auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin vom 18. bis 27. Januar 2019.

Am DGE-Stand in Halle 23a steht „Snacking“ im Mittelpunkt. Snacks sind mittlerweile jederzeit in Caféterias, Kiosken oder Mensen verfügbar. Welche Alternativen es zu den oft zucker-, salz- und fettreichen Zwischenmahlzeiten gibt, erfahren Sie in unserem Parcours vor Ort. Es stehen DGE-Experten für die gesamte Dauer der IGW zum Thema Ernährung und Verpflegung in Kantinen und Mensen zum Gespräch bereit.


Der Parcours zum Snacking findet in der Woche vom Montag, 21. Januar, bis Freitag 27. Januar jeweils um 10:15 Uhr, 11:30 und 12:45 Uhr statt. Der Parcours ist im Schülerprogramm eingebettet, jedoch für alle Interessierten offen.


Auf der Projekt-Seite „Schule + Essen = Note 1" finden Sie unter der Rubrik Öffnet internen Link im aktuellen FensterSnacking eine Vielzahl an ansprechenden Rezeptideen für die Zwischenverpflegung. Im Öffnet externen Link in neuem FensterDGE-Medienservice können Sie die Medien kostenlos bestellen.