Buchtipp
Seminar "Von der Theorie zur Praxis - Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung"
Vom 14. bis 15. April 2016 bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung in BONN ein Seminar für Küchenleitungen und Küchenfachkräfte an.Eine vollwertige Ernährung ist eine grundlegende Voraussetzung für die optimale körperliche und geistige Leistungsfähigkeit von Kindern und Jugendlichen. Schulverpflegung kann und muss hier einen Beitrag leisten. In dem 1,5tägigen Seminar "Von der Theorie zur Praxis - Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung" werden Kenntnisse zur optimalen Lebensmittelauswahl, Speisenplanerstellung und Akzeptanzerhöhung der Schulverpflegung vermittelt und in kleinen Gruppen erarbeitet. Abgerundet wird das Seminar durch den praktischen Teil am zweiten Seminartag, bei dem die Teilnehmenden nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung unter Anleitung von Herrn Stefan Gerhardt vegetarische Gerichte kochen. Er ist Küchenchef der Mensa in der DGE-zertifizierten Wilhelm-Bracke-Gesamtschule in Braunschweig.
Veranstaltungsinformation
Temin: 14. - 15. April 2016
Ort: 14. April 2016:
DGE Nebenstelle
Südstr. 133, 53175 Bonn
15. April 2016:
Kath. Familienbildungsstätte
Lennéstr. 5, 53113 Bonn
Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Zielgruppe: Küchenleitungen, Küchenfachkräfte, Köchinnen und Köche in der Schulverpflegung
Teilnehmerzahl: maximal 12 Personen
Kosten: 160,00 Euro je Teilnehmer, inklusive Seminarunterlagen, Wareneinsatz für den praktischen Teil und Pausengetränken
Anmeldung: bei Herrn Manuel Soff telefonisch unter 0228/3776-873 oder per E-Mail unter soff(at)dge.de bis zum 04. April 2016.
Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Sie erhalten eine schriftliche Bestätigung sowie die Rechnung mit der Ihre Anmeldung verbindlich wird.
Die Einladung mit weiteren Informationen, dem Programm und einer Wegbeschreibung erhalten Sie <media 1617 - download "Leitet Herunterladen der Datei ein">hier.</media>