Logo: In Form
Logo: Schule + Essen = Note 1
Mittwoch, 01.08. 2018
Pressemitteilung

Veröffentlichung vom DGE-Jahresbericht 2017

Der 13. Ernährungsbericht der DGE fasst alle relevanten Aktivitäten für das Jahr 2017 zusammen. Es werden Zahlen und Fakten aus den verschiedenen Bereichen wie der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, den Veranstaltungen/Seminaren/Tagungen sowie der Qualitätssicherung geboten.

Als Meilensteine im Jahr 2017 ist im DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ der Relaunch der fünf Projekt-Seiten zu nennen. Seit Ende November 2017 erscheinen die Seiten im neuen und responsiven Design, mit aktualisierten und ergänzten Inhalten. Als neue Medien im Projekt sind die Broschüren für alle Lebenswelten „DGE-Qualitätsstandard – warum der Einsatz in … lohnt“, die Klinik-Broschüren „Menüauswahl nach dem DGE-Qualitätsstandard“ und „Kochen nach dem DGE-Qualitätsstandards für Klinken“ sowie drei Postkarten und eine Tablettauflage für JOB&FIT zu nennen.                                              

Weiterhin wurden von der DGE die D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr überarbeitet und die „10 Regeln der DGE“ auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse angepasst, sprachlich überarbeitet und konkretisiert.
Den DGE-Jahresbericht können Sie Öffnet externen Link in neuem Fensterhier herunterladen.