Logo: In Form
Logo: Schule + Essen = Note 1

Nährstoffbedarf in der Mittagsverpflegung

Die folgende Tabelle zeigt die Umsetzung der D-A-CH-Referenzwerte für die Energie- und Nährstoffzufuhr durch die Mittagsmahlzeit bei Schülerinnen und Schülern mit überwiegend sitzender Tätigkeit. 

 

Tabelle: Umsetzung der D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr in der Mittagsverpflegung (Angaben pro Tag, PAL 1,4)

PrimarstufeSekundarstufe
7 bis unter 10 Jahre10 bis unter 19 Jahre
Energie (kJ)16602200
Energie (kcal)400520
Protein (g)2026
Fett (g)1418
Kohlenhydrate (g)4964
Ballaststoffe (g)48
Vitamin E (mg)34
Vitamin B1 (mg)0,20,4
Folat (µg)4575
Vitamin C (mg)1126
Calcium (mg)225300
Magnesium (mg)43100
Eisen (mg)34