Logo: In Form
Logo: Schule + Essen = Note 1

Ernährung von Kindern und Jugendlichen

Das Kindes- und Jugendalter ist eine bedeutsame Zeit. Neben der körperlichen Entwicklung wird auch das Verhalten maßgeblich geprägt. Hier erfahren Sie, wie Sie Kindern und Jugendlichen dabei helfen können, sich bedarfsgerecht zu ernähren.

In der Rubrik Allgemeines können Sie sich über die Bedeutung einer vollwertigen Ernährung für Heranwachsende informieren und erfahren, welche Lebensmittel eine solche Ernährung ausmachen. Hier finden Sie auch Informationen über eine vegetarische Ernährung und die kritischen Nährstoffe während der Wachstumsphase.

Wenn Sie Bedenken haben, dass Ihr Kind zu viel oder zu wenig isst, dann lesen Sie in der Rubrik Besondere Gewichtsklassen: Wonneproppen und Bohnenstangen, was Sie tun können.