Ort: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Bonn
Zertifikatslehrgang Verpflegungsmanager*in/DGE
Die Veranstaltung findet in dem Zeitraum von 16.01.2023 bis zum 14.07.2023 in Bonn statt.Zielsetzung:
Der Lehrgang richtet sich an Ernährungsfachkräfte, die ihre Kompetenzen für eine Führungsposition im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung (GV) erweitern möchten. Der Schwerpunkt der sieben Module liegt in den Bereichen Selbstmanagement, Betriebs- und Projektmanagement. Ziel ist es, die Teilnehmer*innen für die gestiegenen Anforderungen an eine Leitungsfunktion im Bereich der GV zu qualifizieren.
Zugangsvoraussetzungen:
- Diätassistent*in
- Diätetisch geschulte*r Koch*Köchin/DGE, Diätkoch*Diätköchin (IHK)
- Küchenmeister*in
- Hauswirtschaftliche Fachkräfte mit mindestens 2-jähriger Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung
- Hauswirtschaftliche* Betriebsleiter*in, Meister*in der Hauswirtschaft
- Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor und Master of Science Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft
- Koch*Köchin mit mindestens 2-jähriger Berufserfahrung
Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung ist empfehlenswert, da die Lehrgangsinhalte an den praktischen Erfahrungen der Teilnehmer*innen anknüpfen.
Umfang:
- Module 1 – 6: je 38 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten
- Modul 7: 32 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten
Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung sind hier zu finden: www.dge.de