16.01.2023 bis 14.07.2023

Ort: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Bonn

Zertifikatslehrgang Verpflegungsmanager*in/DGE

Die Veranstaltung findet in dem Zeitraum von 16.01.2023 bis zum 14.07.2023 in Bonn statt.

Zielsetzung:

Der Lehrgang richtet sich an Ernährungsfachkräfte, die ihre Kompetenzen für eine Führungsposition im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung (GV) erweitern möchten. Der Schwerpunkt der sieben Module liegt in den Bereichen Selbstmanagement, Betriebs- und Projektmanagement. Ziel ist es, die Teilnehmer*innen für die gestiegenen Anforderungen an eine Leitungsfunktion im Bereich der GV zu qualifizieren.

Zugangsvoraussetzungen:

  •     Diätassistent*in
  •     Diätetisch geschulte*r Koch*Köchin/DGE, Diätkoch*Diätköchin (IHK)
  •     Küchenmeister*in
  •     Hauswirtschaftliche Fachkräfte mit mindestens 2-jähriger Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung
  •     Hauswirtschaftliche* Betriebsleiter*in, Meister*in der Hauswirtschaft
  •     Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor und Master of Science Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft
  •     Koch*Köchin mit mindestens 2-jähriger Berufserfahrung

Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung ist empfehlenswert, da die Lehrgangsinhalte an den praktischen Erfahrungen der Teilnehmer*innen anknüpfen.

Umfang:

  • Module 1 – 6: je 38 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten
  • Modul 7: 32 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung sind hier zu finden: Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.dge.de