Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

 

 

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Roter Linsensalat mit Parmesan

Rezept für Personen

Roter Linsensalat mit Parmesan

MengeZutat
100 gLinsen rot, getrocknet
550 mlGemüsebrühe
70 gLauchzwiebeln (frisch)
130 gPaprikaschoten (frisch)
200 gTomaten
200 gParmesan (mind. 30 % Fett in Tr.)
40 mlRapsöl
40 mlEssig
5 gSchnittlauch (frisch)
Jodsalz
Pfeffer
80 gKopfsalat

Roter Linsensalat mit Parmesan

MengeZutat
110 gLinsen rot, getrocknet
800 mlGemüsebrühe
100 gLauchzwiebeln (frisch)
200 gPaprikaschoten (frisch)
400 gTomaten
200 gParmesan (mind. 30 % Fett in Tr.)
30 mlRapsöl
30 mlEssig
30 gSchnittlauch (frisch)
Jodsalz
Pfeffer
100 gKopfsalat

Zubereitung

  1. Für den Linsensalat die Linsen waschen und in der Gemüsebrühe etwa 8 Minuten kochen lassen. Auf einem Sieb abgießen. Etwas Fond für das Dressing übrig lassen.
  2. Ein Dressing aus Essig, Öl, Linsenfond, Gewürzen und Schnittlauch herstellen und über die Linsen, gewürfelte Paprika und Tomaten, Frühlingszwiebelringe und den geriebenen Parmesan geben.
  3. Auf Kopfsalatblättern anrichten.

Nährstoffe pro Person

  • 167 kcal Energie
  • 10.4 g Eiweiß
  • 10.3 g Fett
  • 9.32 g Kohlenhydrate
  • 2.29 g Ballaststoffe
  • 1.65 mg Vitamin E
  • 68.3 µg Vitamin B1
  • 32.8 µg Folat
  • 22.8 mg Vitamin C
  • 256 mg Calcium
  • 28.5 mg Magnesium
  • 1.02 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 182 kcal Energie
  • 11.6 g Eiweiß
  • 9.9 g Fett
  • 13.2 g Kohlenhydrate
  • 3.43 g Ballaststoffe
  • 1.94 mg Vitamin E
  • 102 µg Vitamin B1
  • 50.2 µg Folat
  • 37.4 mg Vitamin C
  • 268 mg Calcium
  • 37.2 mg Magnesium
  • 1.41 mg Eisen