Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

 

 

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Karotten-Lachs-Lasagne

Rezept für Personen

Karotten-Lachs-Lasagne

MengeZutat
1000 gKarotten (frisch)
60 mlRapsöl
625 gLachsfilet (frisch oder TK)
50 gWeizenmehl (Type 405)
600 mlMilch (1,5% Fett)
400 mlGemüsebrühe
600 gLasagneplatten
Jodsalz
Pfeffer
200 gParmesan (mind. 30 % Fett in Tr.)

Karotten-Lachs-Lasagne

MengeZutat
1200 gKarotten (frisch oder TK)
70 mlRapsöl
625 gLachsfilet (frisch oder TK)
60 gWeizenmehl (Type 405)
700 mlMilch (1,5% Fett)
500 mlGemüsebrühe
900 gLasagneplatten
Jodsalz
Pfeffer
300 gParmesan (mind. 30 % Fett in Tr.)

Zubereitung

  1. Die geraspelten Karotten in etwas Öl ca. 10 Minuten dünsten.

  2. Großteil des Öls erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte eher dünnflüssig sein.

  3. In einer mit dem restlichen Öl gefetteten Auflaufform oder einem GN-Blech abwechselnd Soße, Lasagneplatten, Karotten und die in dünne Tranchen geschnittenen Lachsfilets schichten. Die obere Schicht sollte mit der Soße abgeschlossen werden.
    Bei 200°C ca. 25 Minuten garen. Den geriebenen Käse über die Lasagne streuen und weitere 10 Minuten garen.

Nährstoffe pro Person

  • 478 kcal Energie
  • 27.3 g Eiweiß
  • 19.7 g Fett
  • 50.4 g Kohlenhydrate
  • 5.76 g Ballaststoffe
  • 3.08 mg Vitamin E
  • 213 µg Vitamin B1
  • 51.2 µg Folat
  • 4.77 mg Vitamin C
  • 339 mg Calcium
  • 61.3 mg Magnesium
  • 1.15 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 644 kcal Energie
  • 35.5 g Eiweiß
  • 24.7 g Fett
  • 73.1 g Kohlenhydrate
  • 7.89 g Ballaststoffe
  • 3.62 mg Vitamin E
  • 266 µg Vitamin B1
  • 64 µg Folat
  • 5.98 mg Vitamin C
  • 495 mg Calcium
  • 83 mg Magnesium
  • 1.59 mg Eisen