Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Erdbeer-Bananensalat mit Minze

Beschreibung
Ausgabemenge Primarstufe
ca 160 g
Ausgabemenge Sekundarstufe
ca 200 g
Erdbeer-Bananensalat mit Minze
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Erdbeeren (frisch oder TK) |
800 g | Bananen (frisch) |
15 ml | Zitronensaft |
Pfefferminze |
Erdbeer-Bananensalat mit Minze
Menge | Zutat |
---|---|
1000 g | Erdbeeren (frisch oder TK) |
1000 g | Bananen (frisch) |
20 ml | Zitronensaft |
Pfefferminze |
Zubereitung
Für den Nachtisch Erdbeeren und Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft und fein gehackter Minze oder gehackter Zitronenmelisse vermischen.
Nährstoffe pro Person
- 98,1 kcal Energie
- 1,59 g Eiweiß
- 0,47 g Fett
- 20,5 g Kohlenhydrate
- 3,2 g Ballaststoffe
- 0,32 mg Vitamin E
- 60,7 µg Vitamin B1
- 46,6 µg Folat
- 55 mg Vitamin C
- 21,2 mg Calcium
- 34,8 mg Magnesium
- 0,81mg Eisen
Nährstoffe pro Person
- 123 kcal Energie
- 1,99 g Eiweiß
- 0,59 g Fett
- 25,6 g Kohlenhydrate
- 4,01 g Ballaststoffe
- 0,4 mg Vitamin E
- 75,9 µg Vitamin B1
- 58,2 µg Folat
- 68,8 mg Vitamin C
- 26,4 mg Calcium
- 43,6 mg Magnesium
- 1,01 mg Eisen