Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

 

 

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Gnocchi mit Spinat-Champignon-Frischkäsesoße

Rezept für Personen

Gnocchi

MengeZutat
1500 gGnocchi

Spinat-Champignon-Frischkäsesoße

MengeZutat
100 gZwiebeln (frisch, geschält)
40 mlRapsöl
600 gBlattspinat (TK)
600 gChampignon (frisch)
400 gFrischkäse mit Kräutern (mind. 10% Fett i. Tr.)
250 mlMilch (1,5% Fett)
150 mlGemüsebrühe (verzehrsfertig)
8 gMaisstärke
Jodsalz
Pfeffer
Muskatnuß

Gnocchi

MengeZutat
1800 gGnocchi

Spinat-Champignon-Frischkäsesoße

MengeZutat
150 gZwiebeln (frisch, geschält)
50 mlRapsöl
800 gBlattspinat (TK)
800 gChampignon (frisch)
500 gFrischkäse mit Kräutern (mind. 10% Fett i. Tr.)
500 mlMilch (1,5% Fett)
200 mlGemüsebrühe (verzehrsfertig)
10 gMaisstärke
Jodsalz
Pfeffer
Muskatnuß

Zubereitung

  1. Gnocchi in Salzwasser einige Minuten kochen.
  2. Für die Soße Zwiebeln fein hacken und in Öl anschwitzen.
  3. Blattspinat und geviertelte Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten.
  4. Kräuterfrischkäse einrühren, mit Milch und Gemüsebrühe auffüllen und mit Maisstärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Nährstoffe pro Person

  • 357 kcal Energie
  • 14.8 g Eiweiß
  • 9.03 g Fett
  • 55.5 g Kohlenhydrate
  • 5.56 g Ballaststoffe
  • 2.11 mg Vitamin E
  • 191 µg Vitamin B1
  • 99.5 µg Folat
  • 37.1 mg Vitamin C
  • 185 mg Calcium
  • 67.2 mg Magnesium
  • 3.24 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 449 kcal Energie
  • 19.2 g Eiweiß
  • 11.6 g Fett
  • 68.4 g Kohlenhydrate
  • 7.07 g Ballaststoffe
  • 2.73 mg Vitamin E
  • 252 µg Vitamin B1
  • 131 µg Folat
  • 48.1 mg Vitamin C
  • 260 mg Calcium
  • 89.4 mg Magnesium
  • 4.28 mg Eisen