Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

 

 

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Heringsfilets mit Petersilienkartoffeln, Dillschmand und grünen Bohnen

Rezept für Personen

Heringsfilets

MengeZutat
625 gHeringsdoppelfilets
40 gWeizenmehl (Type 405)
40 mlRapsöl

Petersilienkartoffeln

MengeZutat
1.5 kgKartoffeln (festkochend)
Petersilie (frisch)

Dillschmand

MengeZutat
150 gSaure Sahne (10% Fett)
350 gJoghurt (1,5% Fett)
Dill (frisch)
Jodsalz
Pfeffer

grüne Bohnen

MengeZutat
1 kgBohnen (grün, TK)
Jodsalz
Pfeffer
Bohnenkraut

Heringsfilets

MengeZutat
1,25 kgHeringsdoppelfilets
50 gWeizenmehl (Type 405)
50 mlRapsöl

Petersilienkartoffeln

MengeZutat
2 kgKartoffeln (festkochend)
Petersilie (frisch)

Dillschmand

MengeZutat
200 gSaure Sahne (10% Fett)
600 gJoghurt (1,5% Fett)
Dill (frisch)
Jodsalz
Pfeffer

grüne Bohnen

MengeZutat
1,3 kgBohnen (grün, TK)
Jodsalz
Pfeffer
Bohnenkraut

Zubereitung

  1. Die Heringsfilets mehlieren und in Öl bei 170°C in der Pfanne 2 Minuten von jeder Seite braten. Im Kombidämpfer bei kombinierter Hitze 72°C oder im Backofen bei 150°C ca. 5 Minuten fertiggaren.
  2. Die Kartoffeln halbieren und im Kombidämpfer bei 100°C Dampf ca. 35 Minuten oder im Salzwasser ca. 35 Minuten im Topf garen. Mit gehackter Petersilie garnieren.
  3. Für den Dillschmand die saure Sahne und den Joghurt mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  4. Die grünen Bohnen ca. 3 Minuten im Kombidämpfer bei 100°C dampfgaren oder im Topf 3 Minuten blanchieren. Danach mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.

Nährstoffe pro Person

  • 376 kcal Energie
  • 17.9 g Eiweiß
  • 17.5 g Fett
  • 39.3 g Kohlenhydrate
  • 4.17 g Ballaststoffe
  • 1.89 mg Vitamin E
  • 203 µg Vitamin B1
  • 51.7 µg Folat
  • 36.2 mg Vitamin C
  • 160 mg Calcium
  • 75 mg Magnesium
  • 2.65 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 587 kcal Energie
  • 31 g Eiweiß
  • 29.9 g Fett
  • 52.4 g Kohlenhydrate
  • 5.45 g Ballaststoffe
  • 2.98 mg Vitamin E
  • 284 µg Vitamin B1
  • 70.8 µg Folat
  • 47.7 mg Vitamin C
  • 239 mg Calcium
  • 111 mg Magnesium
  • 3.85 mg Eisen