Logo: In Form
Logo: Schule + Essen = Note 1

Aktionswochen

Nährstoffoptimierte Aktionswochen sind eine gute Gelegeheit die Schülerschaft für neue Gerichte zu sensibilisieren, Aufmerksamkeit zu schaffen und Abwechslung in den Speiseplan zu bringen.

Vielleicht können einzelne Klassen, Arbeitsgemeinschaften oder Projektgruppen die Aktionen zum Beispiel mit passender Tischdekoration, Plakaten, Informationsmaterialien oder ähnlichem unterstützen?

Aktionswoche „Herbst“

Unter dem Motto „Schon mal probiert? Nährstoffoptimiert!“ stellt Schule + Essen = Note 1 einen nährstoffoptimierten Speiseplan für eine Woche zum Thema „Herbst“ zur Verfügung.
Diese saisonalen Rezepte mit Kürbis, Endivien, Spitzkohl & Co stehen Ihnen für beide Altersstufen zur Verfügung:
Herbstaktionswoche Primarstufe mit Foto

Herbstaktionswoche Sekundarstufe mit Fotos

Aktionswoche „Reise durch Europa“

Die kulinarische Reise durch Europa führt mit landestypischen Speisen von Skandinavien über Österreich bis in die Türkei. Mit dem nährwertberechneten Wochenspeiseplan bieten Schulmensen den Schülerinnen und Schülern mit neuen sensorische Erlebnissen einen Blick über den Tellerrand. Mit Kisir und Mücver lernen die Kinder und Jugendlichen türkischen Bulgursalat mit Kichererbsen und Zucchinipuffer kennen. Der Kaiserschmarrn als süßes Hauptgericht ist beispielhaft für eine klassische österreichische Mehlspeise.
Wenn Sie Ihren Tischgästen mit Skandinavischem Fischtopf, Griechischem Ofengemüse sowie Letscho und Buchteln Abwechslung bieten möchten, laden Sie die Rezepte für die Primarstufe und die Rezepte für die Sekundarstufe einfach kostenlos herunter.

Aktionswoche Reise durch Europa mit Fotos für die Primarstufe

Aktionswoche Reise durch Europa mit Fotos für die Sekundarstufe