Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

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Erdbeerjoghurt mit Haferflocken

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge Primarstufe
ca 175 g

Ausgabemenge Sekundarstufe
ca 215 g



Erdbeerjoghurt

MengeZutat
1000 gJoghurt (1,5 % Fett)
650 gErdbeeren (frisch)
40 gZucker
60 gHaferflocken

Erdbeerjoghurt

MengeZutat
1200 gJoghurt (1,5 % Fett)
800 gErdbeeren (frisch)
50 gZucker
80 gHaferflocken

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und die andere Hälfte halbieren.
  2. Den Joghurt mit Zucker und den pürierten Erdbeeren glattrühren.
  3. Zum Schluss die Haferflocken und die restlichen Erdbeeren unterheben.

Nährstoffe pro Person

  • 111 kcal Energie
  • 4.88 g Eiweiß
  • 2.26 g Fett
  • 17.5 g Kohlenhydrate
  • 1.88 g Ballaststoffe
  • 0.17 mg Vitamin E
  • 88.9 µg Vitamin B1
  • 46.8 µg Folat
  • 38.7 mg Vitamin C
  • 127 mg Calcium
  • 26.7 mg Magnesium
  • 0.74 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 138 kcal Energie
  • 5.97 g Eiweiß
  • 2.77 g Fett
  • 21.9 g Kohlenhydrate
  • 2.37 g Ballaststoffe
  • 0.21 mg Vitamin E
  • 112 µg Vitamin B1
  • 57.8 µg Folat
  • 47.5 mg Vitamin C
  • 153 mg Calcium
  • 33.3 mg Magnesium
  • 0.94 mg Eisen