Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

Rote Beete-Apfel-Salat
Rote Beete-Apfel-Salat
Menge | Zutat |
---|---|
550 g | Rote Beete (frisch) |
550 g | Äpfel (frisch) |
30 ml | Essig |
15 g | Honig |
25 ml | Walnussöl |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Rote Beete-Apfel-Salat
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Rote Beete (frisch) |
700 g | Äpfel (frisch) |
50 ml | Essig |
20 g | Honig |
30 ml | Walnussöl |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Die Rote Beete fein hobeln.
- Den Apfel ebenfalls hobeln und mit der Roten Beete und einem Dressing aus Essig, Honig, Walnuss- und Rapsöl vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoffe pro Person
- 89 kcal Energie
- 1.1 g Eiweiß
- 2.6 g Fett
- 16.2 g Kohlenhydrate
- 2.5 g Ballaststoffe
- 0.30 mg Vitamin E
- 18.3 µg Vitamin B1
- 48.4 µg Folat
- 12.1 mg Vitamin C
- 13.2 mg Calcium
- 14.7 mg Magnesium
- 0.67 mg Eisen
Nährstoffe pro Person
- 112 kcal Energie
- 1.35 g Eiweiß
- 3.11 g Fett
- 20.7 g Kohlenhydrate
- 3.17 g Ballaststoffe
- 0.39 mg Vitamin E
- 23.3 µg Vitamin B1
- 61.6 µg Folat
- 15.4 mg Vitamin C
- 16.8 mg Calcium
- 18.9 mg Magnesium
- 0.86 mg Eisen