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Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

 

 

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Griechisches Ofengemüse mit Feta und Vollkornreis

Rezept für Personen

Griechisches Ofengemüse mit Feta

MengeZutat
600 gPaprikaschoten (frisch, geputzt)
300 gZucchini (frisch)
300 gTomaten (frisch)
300 gTomaten (Konserve, abgetropft)
100 gZwiebeln (frisch, geschält)
1Knoblauchzehe (frisch)
40 mlOlivenöl
40 mlRapsöl
Jodsalz
Pfeffer
Oregano
Thymian (frisch)
Basilikum
400 gFeta

Reis

MengeZutat
500 gReis (ungeschält)
Jodsalz

Griechisches Ofengemüse mit Feta

MengeZutat
800 gPaprikaschoten (frisch, geputzt)
400 gZucchini (frisch)
400 gTomaten (frisch)
400 gTomaten (Konserve, abgetropft)
200 gZwiebeln (frisch)
1Knoblauchzehe (frisch)
50 mlOlivenöl
50 mlRapsöl
Jodsalz
Pfeffer
Oregano
Thymian
Basilikum
600 gFeta

Reis

MengeZutat
900 gReis (ungeschält)
Jodsalz

Zubereitung

  1. Für das Ofengemüse alle Gemüsesorten in Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln und mit Knoblauch in Rapsöl anschwitzen.
  2. Mit Schältomaten und etwas Wasser auffüllen, 3 Minuten kochen und pürieren. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken und über das Gemüse gießen.
  3. Feta in Würfel schneiden und ebenfalls mit dem Gemüse vermengen.
  4. In eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C etwa 30 Minuten garen.
  5. Reis in Salzwasser garen und zum Ofengemüse reichen.

Nährstoffe pro Person

  • 414 kcal Energie
  • 12.6 g Eiweiß
  • 19.2 g Fett
  • 48.8 g Kohlenhydrate
  • 3.85 g Ballaststoffe
  • 4.29 mg Vitamin E
  • 247 µg Vitamin B1
  • 55 µg Folat
  • 73.8 mg Vitamin C
  • 144 mg Calcium
  • 91.5 mg Magnesium
  • 2.94 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 669 kcal Energie
  • 18.2 g Eiweiß
  • 27.1 g Fett
  • 87.5 g Kohlenhydrate
  • 5.77 g Ballaststoffe
  • 5.84 mg Vitamin E
  • 378 µg Vitamin B1
  • 76.6 µg Folat
  • 94.6 mg Vitamin C
  • 214 mg Calcium
  • 153 mg Magnesium
  • 4.87 mg Eisen

Beschreibung

Eine Portion für die Primarstufe entspricht etwa 359 g, eine Portion für die Sekundarstufe etwa 573 g. Dieses Gericht ist Bestandteil unserer Aktionswoche „Reise durch Europa“.