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Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

 

 

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Eier in grüner Soße mit Kartoffeln und Brokkoli

Rezept für Personen

Eier

MengeZutat
10Eier

Grüne Soße

MengeZutat
200 gKüchenkräuter für Frankfurter Grüne Soße
1Ei
80 gZwiebeln (frisch, geschält)
30 gSenf
Jodsalz
Pfeffer
40 mlEssig
30 mlRapsöl
Zucker
350 gSaure Sahne (10% Fett)

Brokkoli

MengeZutat
1200 gBrokkoli (TK)
Jodsalz

Kartoffeln

MengeZutat
2200 gKartoffeln (frisch)
Jodsalz

Eier

MengeZutat
10Eier

Grüne Soße

MengeZutat
250 gKüchenkräuter für Frankfurter Grüne Soße
2Eier
100 gZwiebeln (frisch, geschält)
40 gSenf
Jodsalz
Pfeffer
50 mlEssig
50 mlRapsöl
Zucker
400 gSaure Sahne (10% Fett)

Brokkoli

MengeZutat
1500 gBrokkoli (TK)
Jodsalz

Kartoffeln

MengeZutat
2500 gKartoffeln (frisch)
Jodsalz

Zubereitung

  1. Alle Eier ca. 10 Minuten hart kochen. 
  2. Für die Soße die Küchenkräuter von den dicken Stängeln befreien und fein hacken.
  3. Die hartgekochten Eier pellen und halbieren.
  4. Ein bzw. zwei Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit Zwiebelwürfeln, Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu einer Soße rühren. Gehackte Kräuter, saure Sahne, Joghurt und das kleingeschnittene Eiweiß unterrühren.
  5. Die Soße zu den hartgekochten Eiern servieren.
  6. Die Brokkoliröschen in Salzwasser einige Minuten garen oder im Kombidämpfer dämpfen.
  7. Kartoffeln in Salzwasser garen.

Nährstoffe pro Person

  • 392 kcal Energie
  • 18,5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39,7 g Kohlenhydrate
  • 7,6 g Ballaststoffe
  • 3,37 mg Vitamin E
  • 342 µg Vitamin B1
  • 108 µg Folat
  • 130 mg Vitamin C
  • 191 mg Calcium
  • 90,2 mg Magnesium
  • 4,42 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 452 kcal Energie
  • 21,4 g Eiweiß
  • 19,6 g Fett
  • 45,7 g Kohlenhydrate
  • 9,21 g Ballaststoffe
  • 3,98 mg Vitamin E
  • 401 µg Vitamin B1
  • 126 µg Folat
  • 159 mg Vitamin C
  • 227 mg Calcium
  • 106 mg Magnesium
  • 5,14 mg Eisen