Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

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Ciabatta mit Linsen-Nuss-Aufstrich, dazu Rohkoststicks

Rezept für Personen

Ciabatta mit Linsen-Nuss-Aufstrich mit Rohkoststicks

Ciabatta mit Linsen-Nuss-Aufstrich mit Rohkoststicks

MengeZutat
100 gLinsen getrocknet
20 gHaselnüsse
20 gPetersilie (frisch)
100 gZwiebeln (frisch)
50 mlOrangensaft
Currypulver
Jodsalz
Pfeffer
200 gGurke (frisch)
50 gMargarine
450 gCiabatta
200 gPaprikaschoten, frisch
200 gGurke (frisch)

Zubereitung

1. Linsen in Wasser weich kochen. Anschließend auf ein Sieb abgießen.
2. Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und hacken.
3. Petersilie waschen und fein schneiden.
4. Alle Zutaten mischen und pürieren, mit Gewürzen abschmecken.
5. Ciabattabrötchen mit Margarine dünn bestreichen, mit dem Linsenaufstrich bestreichen und mit Gurkenscheiben belegen.
6. Paprika und Gurken in Sticks schneiden und zu dem Brötchen reichen.

Nährstoffe pro Person

  • 947 KJ / 226 kcal Energie
  • 7,87 g Eiweiß
  • 6,4 g Fett
  • 31,6 g Kohlenhydrate
  • 4,41 g Ballaststoffe
  • 1,59 mg Vitamin E
  • 154 µg Vitamin B1
  • 58,9 µg Folat
  • 32,5 mg Vitamin C
  • 46,1 mg Calcium
  • 34,1 mg Magnesium
  • 1,61 mg Eisen