Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

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Grüner Smoothie (Feldsalat, Blattspinat, Sellerie, Banane, Kiwi) dazu Müslistange mit Butter

Rezept für Personen

Beschreibung

Das Gericht stammt aus der Rezeptreihe "Snacking" und ist für die Zwischenverpflegung in der Sekundarstufe ausgelegt.

Grüner Smoothie, dazu Müslistange

Grüner Smoothie, dazu Müslistange

MengeZutat
150 gFeldsalat
150 gBlattspinat (frisch)
50 gBleichsellerie (frisch)
250 gBananen (frisch)
250 gKiwis (frisch)
50 gBasilikum
500 mlWasser
10Müslistangen / Vollkornbrötchen mit Rosinen und Nüssen
50 gButter

Zubereitung

1. Alle Zutaten fein miteinander pürieren. Das ergibt etwa 130 ml Smoothie pro Portion.
2. Müslistange mit Butter dazu reichen.

Nährstoffe pro Person

  • 6,2 g Eiweiß
  • 5,39 g Fett
  • 34,6 g Kohlenhydrate
  • 6,22 g Ballaststoffe
  • 1,25 mg Vitamin E
  • 210 µg Vitamin B1
  • 65,1 µg Folat
  • 28,2 mg Vitamin C
  • 73,3 mg Calcium
  • 78,8 mg Magnesium
  • 3,18 mg Eisen
  • 229 kcal / 957 KJ Energie