Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

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Kürbissuppe

Rezept für Personen

Beschreibung

Die Kürbissuppe lässt sich hervorragend mit den bunten Gemüsemuffins kombinieren.

Ausgabemenge Primarstufe
ca

Ausgabemenge Sekundarstufe
ca 300 ml


Kürbissuppe

Kürbissuppe

MengeZutat
1 kgKürbis (frisch)
300 gKartoffeln (frisch)
1 lGemüsebrühe
10 gIngwer
10 gKnoblauchzehen (frisch)
5 gJodsalz
600 mlKokosmilch
Cayennepfeffer
50 gKürbiskerne

Zubereitung

1. Kürbis und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und beides in Gemüsebrühe garen.
2. Ingwer und Knoblauch mit Salz zerdrücken und zusammen mit der Kokosmilch hinzufügen. Abschmecken.
3. Alles aufkochen lassen und pürieren.
4. Kerne in einer Pfanne rösten und als Topping über die Suppe streuen.

Nährstoffe pro Person

  • 4,04 g Eiweiß
  • 4,72 g Fett
  • 11,4 g Kohlenhydrate
  • 3,72 g Ballaststoffe
  • 2,22 mg Vitamin E
  • 86,7 µg Vitamin B1
  • 37,8 µg Folat
  • 17,4 mg Vitamin C
  • 54,7 mg Calcium
  • 50,4 mg Magnesium
  • 1,46 mg Eisen
  • 113 kcal / 472 KJ Energie