Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Kürbissuppe

Beschreibung
Die Kürbissuppe lässt sich hervorragend mit den bunten Gemüsemuffins kombinieren.
Ausgabemenge Primarstufe
ca
Ausgabemenge Sekundarstufe
ca 300 ml
Kürbissuppe
Kürbissuppe
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Kürbis (frisch) |
300 g | Kartoffeln (frisch) |
1 l | Gemüsebrühe |
10 g | Ingwer |
10 g | Knoblauchzehen (frisch) |
5 g | Jodsalz |
600 ml | Kokosmilch |
Cayennepfeffer | |
50 g | Kürbiskerne |
Zubereitung
1. Kürbis und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und beides in Gemüsebrühe garen.
2. Ingwer und Knoblauch mit Salz zerdrücken und zusammen mit der Kokosmilch hinzufügen. Abschmecken.
3. Alles aufkochen lassen und pürieren.
4. Kerne in einer Pfanne rösten und als Topping über die Suppe streuen.
Nährstoffe pro Person
- 4,04 g Eiweiß
- 4,72 g Fett
- 11,4 g Kohlenhydrate
- 3,72 g Ballaststoffe
- 2,22 mg Vitamin E
- 86,7 µg Vitamin B1
- 37,8 µg Folat
- 17,4 mg Vitamin C
- 54,7 mg Calcium
- 50,4 mg Magnesium
- 1,46 mg Eisen
- 113 kcal / 472 KJ Energie