Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

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Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

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Döner mit Putenfleisch, Rohkost, Joghurt- und Tomatensoße

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge Primarstufe
Döner ca 180 g
Joghurtsoße ca 60 g
Tomatensoße ca 40 g

Ausgabemenge Sekundarstufe
Döner ca 255 g
Joghurtsoße ca 55 g
Tomatensoße ca 65 g

Das Fleisch verliert ca 30% Gewicht beim Garen

Döner mit Putenfleisch und Rohkost

Joghurtsoße

Tomatensoße

Döner mit Putenfleisch und Rohkost

MengeZutat
600 gPutenbrust
70 mlRapsöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
800 gWeizenfladenbrot
300 gWeißkohl
400 gTomaten
400 gGurke (frisch)
150 gEisbergsalat

Joghurtsoße

MengeZutat
500 gJoghurt (1,5% Fett)
50 gKräutermischung
Jodsalz
Pfeffer

Tomatensoße

MengeZutat
30 mlRapsöl
100 gZwiebeln
500 gTomaten (frisch oder Konserve)
Jodsalz
Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Paprika würzen und in Öl anbraten.
2. Weißkohl in feine Streifen schneiden und mit Salz, Zucker, Essig und Öl marinieren.
3. Tomaten und Gurken würfeln; Eisbergsalat in Streifen schneiden.
4. Aus Tomaten, fein gehackten Zwiebeln und Cayennepfeffer eine scharfe Soße herstellen.
5. Joghurt mit gehackten Kräutern vermischen.
6. Fladenbrot vierteln und eine Tasche hineinschneiden. Mit Weißkohlsalat, Tomaten- und Gurkenwürfeln, Eisbergsalat, Joghurtsoße, Tomatensoße und Putenstreifen füllen.

Nährstoffe pro Person

  • 438 kcal Energie
  • 22 g Eiweiß
  • 15.9 g Fett
  • 53.6 g Kohlenhydrate
  • 5.6 g Ballaststoffe
  • 4 mg Vitamin E
  • 208 µg Vitamin B1
  • 74 µg Folat
  • 43.6 mg Vitamin C
  • 166 mg Calcium
  • 58 mg Magnesium
  • 2 mg Eisen