Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

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Indischer Reis (Naturreis, Putenwürfel, Paprika, Blumenkohl, Rosinen) mit Dip

Rezept für Personen

Beschreibung

Das Gericht stammt aus der Rezeptreihe "Snacking" und ist für die Zwischenverpflegung ausgelegt.

Ausgabemenge Primarstufe
Reis ca 120 g
Pute und Gemüse ca 155 g
Dip ca 40 g

Ausgabemenge Sekundarstufe
Reis ca 120 g
Pute und Gemüse ca 155 g
Dip ca 40 g

Reis verdreifacht sein Gewicht ca beim Garen

Indischer Reis

Indischer Reis

MengeZutat
400 gNaturreis
200 gZwiebeln (frisch)
50 mlRapsöl
600 gPutenbrust
100 gRosinen
300 gPaprikaschoten (frisch)
300 gBlumenkohl (frisch oder TK)
Currypulver
2 gJodsalz
Kreuzkümmel
Pfeffer
Cayennepfeffer
300 gQuark (20 % Fett i. Tr.)
Currypulver
2 gJodsalz
100 mlOrangensaft

Zubereitung

1. Naturreis in Salzwasser garen.
2. Zwiebeln fein würfeln und in Öl dünsten.
3. Putenfleisch würfeln, hinzugeben und braten.
4. Paprika in Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen zerteilen. Zuerst den Blumenkohl, dann die Paprika hinzufügen und dünsten. Evtl. mit etwas Wasser oder Balsamicoessig ablöschen.
5. Zum Schluss Rosinen und den gegarten Reis hinzufügen und mit Curry, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
6. Quark mit Orangensaft glattrühren und mit Salz und Curry abschmecken.

Nährstoffe pro Person

  • 331 kcal/ 1388 kJ Energie
  • 19.3 g Eiweiß
  • 8.33 g Fett
  • 41.8 g Kohlenhydrate
  • 3.5 g Ballaststoffe
  • 2.49 mg Vitamin E
  • 252 µg Vitamin B1
  • 39.9 µg Folat
  • 48.4 mg Vitamin C
  • 73.7 mg Calcium
  • 75.4 mg Magnesium
  • 3.16 mg Eisen