Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

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Warmer Wrap mit mediterranem Gemüse und Feta

Rezept für Personen

Wrap

Mediterranes Gemüse mit Feta

Wrap

MengeZutat
700 gWeizenmehl (Type 1050)
350 mlWasser
70 mlRapsöl
2 gJodsalz

Mediterranes Gemüse mit Feta

MengeZutat
300 gZucchini (frisch)
300 gAubergine (frisch)
300 gPaprikaschoten (frisch)
200 gTomatenmark
100 gZwiebeln (frisch)
200 mlWasser
Kräuter der Provence
Pfeffer
2 gJodsalz
150 gFeta
100 gTomatenpüree

Zubereitung

1. Aus Mehl, warmen Wasser, Öl und Salz einen Teig kneten und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
2. Teig möglichst dünn ausrollen und in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten max. 1bis 2 Minuten backen.
3. Gemüse klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne dünsten. Mit Wasser ablöschen.
4. Tomatenmark hinzufügen und mit gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz würzen.
5. Feta würfeln oder bröseln.
6. Wrap dünn mit Tomatenpüree bestreichen, mit Gemüse und Feta belegen, zusammen rollen und eventuell schräg halbieren.

Nährstoffe pro Person

  • 1638 KJ / 391 kcal Energie
  • 13,3 g Eiweiß
  • 12,2 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
  • 6,21 g Ballaststoffe
  • 4,34 mg Vitamin E
  • 424 µg Vitamin B1
  • 54,7 µg Folat
  • 40,2 mg Vitamin C
  • 98,0 mg Calcium
  • 67,5 mg Magnesium
  • 2,59 mg Eisen