Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

hinzufügen als

Vollkornnudelsalat mit Thunfisch, Tomate, Gurke und Mais

Rezept für Personen

Nudel-Thunfischsalat

Nudel-Thunfischsalat

MengeZutat
700 gVollkornnudeln
300 gThunfisch in eigenem Saft, Konserve
300 gTomaten (frisch)
300 gGurke (frisch)
250 gMais
100 mlRapsöl
200 mlEssig
250 gTomatenmark
5 gJodsalz
Pfeffer
20 gKräutermischung (frisch)

Zubereitung

1. Nudeln in Salzwasser garen.
2. Tomaten und Gurken in Stücke schneiden. Thunfisch und Mais abtropfen lassen.
3. Aus Öl, Essig, Tomatenmark, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Kräutern ein Dressing herstellen und alle Zutaten miteinander vermengen.

Nährstoffe pro Person

  • 17,2 g Eiweiß
  • 12,2 g Fett
  • 44,3 g Kohlenhydrate
  • 9,36 g Ballaststoffe
  • 3,83 mg Vitamin E
  • 427 µg Vitamin B1
  • 51,0 µg Folat
  • 13,0 mg Vitamin C
  • 55,1 mg Calcium
  • 96,9 mg Magnesium
  • 2,96 mg Eisen
  • 380 kcal / 1593 KJ Energie