Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

 

 

hinzufügen als

Pizza Spinaci (Vollkornpizza mit Blattspinat)

Rezept für Personen

Pizzateig

Belag

Pizzateig

MengeZutat
350 gWeizen-Vollkornmehl
350 gWeizenmehl (Type 405)
400 mlWasser
50 gHefe
20 mlRapsöl
1 gJodsalz

Belag

MengeZutat
300 gBlattspinat (frisch oder TK)
50 mlRapsöl
Wasser
1 gJodsalz
Pfeffer
Muskat
100 gTomatenmark
300 gTomatenpüree
150 gMozzarella (45% Fett i. Tr.

Zubereitung

1. Aus Mehl, warmen Wasser, Öl, Salz und Hefe einen Teig herstellen und etwa eine Stunde gehen lassen.
2. Blattspinat in Öl sanft anbraten, mit Wasser ablöschen und kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Teig dünn ausrollen, mit Tomatenmark und Tomatenpüree bestreichen und mit Spinat belegen.
4. Mit Mozzarella bestreuen und im Ofen für 12 bis 15 Minuten bei 200° C backen.

Nährstoffe pro Person

  • 14,4 g Eiweiß
  • 11,6 g Fett
  • 52,7 g Kohlenhydrate
  • 7,3 g Ballaststoffe
  • 4,6 mg Vitamin E
  • 419 µg Vitamin B1
  • 275 µg Folat
  • 22 mg Vitamin C
  • 141 mg Calcium
  • 99,4 mg Magnesium
  • 4,1 mg Eisen
  • 390 kcal / 1634 KJ Energie