Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Vollkornbrötchen ("Curry Putini") mit Pute, Curryfrischkäse, Salat und Paprika

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge Primarstufe
ca

Ausgabemenge Sekundarstufe
ca 60 g Brötchen + ca 50 g Frischkäseaufstrich + 30 g Putenbrust + 40 g Gemüse


Vollkornbrötchen "Curry Putini"

Vollkornbrötchen "Curry Putini"

MengeZutat
10Vollkornbrötchen
350 gFrischkäse (mind. 30 % Fett i. Tr.)
100 mlMilch (1,5 % Fett)
Currypulver
30 gSchnittlauch (frisch)
300 gPutenbrust, gegart und geräuchert
200 gRomanosalat
200 gPaprikaschoten (frisch)

Zubereitung

1. Frischkäse mit Milch, Curry und gehacktem Schnittlauch glattrühren und damit beide Seiten des Brötchens bestreichen.
2. Mit Salat, Putenbrust und Paprikastreifen belegen.

Nährstoffe pro Person

  • 17,7 g Eiweiß
  • 3,63 g Fett
  • 28,5 g Kohlenhydrate
  • 4,88 g Ballaststoffe
  • 1,47 mg Vitamin E
  • 232 µg Vitamin B1
  • 46,9 µg Folat
  • 29,0 mg Vitamin C
  • 80,6 mg Calcium
  • 71,4 mg Magnesium
  • 2,82 mg Eisen
  • 230 kcal / 964 KJ Energie