Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

hinzufügen als

Süßer Couscous mit saisonalem Obst

Rezept für Personen

Süßer Couscous mit frischem Obst

Süßer Couscous mit frischem Obst

MengeZutat
500 gCouscous
1,5 lMilch (1,5% Fett)
50 gVanillezucker
2 kgObst, frisch und saisonal

Zubereitung

1. Milch erhitzen und von der Kochstelle nehmen.
2. Couscous und Vanillezucker einrühren, den Topf mit Deckel schließen und 10 Minuten quellen lassen.
3. Frisches Obst der Saison in Stücke schneiden und zu dem Couscous verzehren.

Nährstoffe pro Person

  • 12,7 g Eiweiß
  • 4,1 g Fett
  • 57,7 g Kohlenhydrate
  • 7,09 g Ballaststoffe
  • 0,697 mg Vitamin E
  • 247 µg Vitamin B1
  • 104 µg Folat
  • 116 mg Vitamin C
  • 231 mg Calcium
  • 79,5 mg Magnesium
  • 2,66 mg Eisen
  • 343 kcal / 1434 KJ Energie