Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

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Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

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Penne Italia (Penne mit Zucchini, Auberginen, frischen und getrockneten Tomaten und Pinienkernen)

Rezept für Personen

Penne mit mediterranem Gemüse und Pinienkernen

Penne mit mediterranem Gemüse und Pinienkernen

MengeZutat
600 gVollkorn-Penne
300 gZucchini (frisch)
300 gAubergine (frisch)
200 gZwiebeln (frisch)
1 kgTomaten Konserve
300 gCocktailtomaten (geputzt)
200 gTomaten (getrocknet)
50 mlRapsöl
20 gKnoblauchzehe (frisch)
5 gJodsalz
10 gKräuter der Provence
Pfeffer
50 gPinienkerne

Zubereitung

1. Nudeln in Salzwasser garen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in Öl dünsten.
3. Zucchini und Auberginen würfeln, dazugeben und gardünsten.
4. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Schältomaten hinzufügen.
5. Cocktailtomaten halbieren und am Ende der Garzeit zum Gemüse geben.
6. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
7. Pinienkerne trocken rösten und über das Gericht geben.

Nährstoffe pro Person

  • 13,4 g Eiweiß
  • 9,81 g Fett
  • 46,7 g Kohlenhydrate
  • 11,4 g Ballaststoffe
  • 3,83 mg Vitamin E
  • 606 µg Vitamin B1
  • 57,4 µg Folat
  • 32,8 mg Vitamin C
  • 90,8 mg Calcium
  • 123 mg Magnesium
  • 4,41 mg Eisen
  • 355 kcal / 1486 KJ Energie