Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Mexiko-Pfanne mit Paprika, Kidney-Bohnen, Mais, Bohnen, dazu Vollkornbrötchen

Rezept für Personen

Beschreibung

Das Rezept ist aus der Reihe "Snacking" für die Sekundarstufe.
Ausgabemenge Sekundarstufe:
ca. 200 g + ca. 60 g Vollkornbrötchen (1 Stück)

Mexiko Pfanne

Mexiko Pfanne

MengeZutat
500 gPaprikaschoten (frisch)
300 gKidney-Bohnen (Konserve)
300 gZuckermais (tiefgefroren)
300 gBohnen (grün, frisch oder TK)
80 mlRapsöl
500 gTomaten (stückig, Dose)
Jodsalz
Pfeffer
Cayennepfeffer
10Vollkornbrötchen

Zubereitung

1. Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit den grünen Bohnen in Öl dünsten.
2. Kidney-Bohnen und Mais hinzufügen, mit Schältomaten ablöschen und einige Minuten weiter dünsten.
3. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4. Vollkornbrötchen dazu reichen.

Nährstoffe pro Person

  • 10,0 g Eiweiß
  • 9,97 g Fett
  • 38,8 g Kohlenhydrate
  • 9,2 g Ballaststoffe
  • 4,12 mg Vitamin E
  • 298 µg Vitamin B1
  • 55,5 µg Folat
  • 61,3 mg Vitamin C
  • 73,1 mg Calcium
  • 93,8 mg Magnesium
  • 3,25 mg Eisen
  • 306 kcal / 1279 KJ Energie