Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

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Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

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Mexiko-Pfanne mit Paprika, Kidney-Bohnen, Mais, Bohnen, dazu Vollkornbrötchen

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge Primarstufe
ca

Ausgabemenge Sekundarstufe
ca 200 g + ca 60g Vollkornbrötchen (1 Stück)


Mexiko Pfanne

Mexiko Pfanne

MengeZutat
500 gPaprikaschoten (frisch)
300 gKidney-Bohnen (Konserve)
300 gZuckermais (tiefgefroren)
300 gBohnen (grün, frisch oder TK)
80 mlRapsöl
500 gTomaten (stückig, Dose)
Jodsalz
Pfeffer
Cayennepfeffer
10Vollkornbrötchen

Zubereitung

1. Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit den grünen Bohnen in Öl dünsten.
2. Kidney-Bohnen und Mais hinzufügen, mit Schältomaten ablöschen und einige Minuten weiter dünsten.
3. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4. Vollkornbrötchen dazu reichen.

Nährstoffe pro Person

  • 10,0 g Eiweiß
  • 9,97 g Fett
  • 38,8 g Kohlenhydrate
  • 9,2 g Ballaststoffe
  • 4,12 mg Vitamin E
  • 298 µg Vitamin B1
  • 55,5 µg Folat
  • 61,3 mg Vitamin C
  • 73,1 mg Calcium
  • 93,8 mg Magnesium
  • 3,25 mg Eisen
  • 306 kcal / 1279 KJ Energie