Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

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Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

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Chinakohl-Tomaten-Salat

Rezept für Personen

Chinakohl-Tomaten-Salat

MengeZutat
500 gChinakohl (frisch)
100 gTomaten (frisch)
30 mlKräuteressig
30 mlRapsöl
Petersilie (frisch)
Schnittlauch (frisch)
Jodsalz
Pfeffer

Chinakohl-Tomaten-Salat

MengeZutat
600 gChinakohl (frisch)
200 gTomaten (frisch)
30 mlKräuteressig
20 mlRapsöl
Petersilie (frisch)
Schnittlauch (frisch)
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Salat den Chinakohl in dünne Streifen und Tomaten in Stücke schneiden.
  2. Aus Kräuteressig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und mit dem Salat vermengen.

Nährstoffe pro Person

  • 38 kcal Energie
  • 0.69 g Eiweiß
  • 3.18 g Fett
  • 2.04 g Kohlenhydrate
  • 1.04 g Ballaststoffe
  • 0.79 mg Vitamin E
  • 23.7 µg Vitamin B1
  • 37.4 µg Folat
  • 16 mg Vitamin C
  • 23.2 mg Calcium
  • 7.89 mg Magnesium
  • 0.39 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 33 kcal Energie
  • 0.90 g Eiweiß
  • 2.23 g Fett
  • 2.72 g Kohlenhydrate
  • 1.34 g Ballaststoffe
  • 0.71 mg Vitamin E
  • 32.7 µg Vitamin B1
  • 47.3 µg Folat
  • 20.5 mg Vitamin C
  • 28.1 mg Calcium
  • 10.1 mg Magnesium
  • 0.48 mg Eisen