Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

 

 

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Paprikaschoten gefüllt mit Feta und Champignons in Tomatensoße mit Kartoffeln

Rezept für Personen

Paprikaschote gefüllt

MengeZutat
1.5 kgPaprikaschoten (frisch)
1 kgChampignons (frisch)
100 gZwiebeln (frisch)
20 mlRapsöl
600 gFeta
Basilikum
Jodsalz
Pfeffer

Tomatensoße

MengeZutat
1 kgTomaten (geschälte, Konserve)
80 gSchmand (20% Fett)
5 gZucker
Kräuter der Provence
Jodsalz
Pfeffer

Kartoffeln

MengeZutat
1.8 kgKartoffeln (festkochend)
Jodsalz
Petersilie (frisch)

Paprikaschote gefüllt

MengeZutat
2 kgPaprikaschoten (frisch)
1 kgChampignons (frisch)
150 gZwiebeln (frisch)
30 mlRapsöl
1 kgFeta
Basilikum
Jodsalz
Pfeffer

Tomatensoße

MengeZutat
1.5 kgTomaten (geschälte, Konserve)
100 gSchmand (20% Fett)
7.5 gZucker
Kräuter der Provence
Jodsalz
Pfeffer

Kartoffeln

MengeZutat
2 kgKartoffeln (festkochend)
Jodsalz
Petersilie (frisch)

Zubereitung

  1. Die Schoten längs halbieren und die Kerngehäuse entfernen.
  2. Champignonwürfel und kleine Zwiebelwürfel kurz in Öl anbraten. Zerbröselten Fetakäse und Basilikumblätter dazugeben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Paprikaschoten mit der Masse füllen und bei 150°C bei kombinierter Hitze im Kombidämpfer ca. 30 Minuten oder im Backofen bei 160°C ca. 40-45 Minuten garen.
  4. Für die Tomatensoße die Schältomaten erhitzen, mit Schmand verfeinern und mit Kräutern der Provence, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kartoffeln zerkleinern, im Kombidämpfer oder Topf garen, leicht salzen und mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährstoffe pro Person

  • 389 kcal Energie
  • 19.4 g Eiweiß
  • 15.3 g Fett
  • 45.7 g Kohlenhydrate
  • 8.6 g Ballaststoffe
  • 5.6 mg Vitamin E
  • 348 µg Vitamin B1
  • 135 µg Folat
  • 191.2 mg Vitamin C
  • 295 mg Calcium
  • 98 mg Magnesium
  • 4 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 517 kcal Energie
  • 25.8 g Eiweiß
  • 23.4 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
  • 10.1 g Ballaststoffe
  • 7.4 mg Vitamin E
  • 428 µg Vitamin B1
  • 179 µg Folat
  • 243 mg Vitamin C
  • 445 mg Calcium
  • 123 mg Magnesium
  • 4.6 mg Eisen