Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

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Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

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Champignon-Lauchpizza

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge Primarstufe
ca 245 g


Ausgabemenge Sekundarstufe
ca 320 g



Pizzateig

MengeZutat
800 gWeizenmehl (Type 1050)
70 gHefe
480 mlWasser
Jodsalz

Belag

MengeZutat
400 gChampignons (frisch)
400 gLauch (frisch)
250 gTomatenpüree
Jodsalz
Pfeffer
180 gGouda (45 % Fett i. Tr.)

Pizzateig

MengeZutat
1 kgWeizenmehl (Type 1050)
85 gHefe
600 mlWasser
Jodsalz

Belag

MengeZutat
500 gChampignons (frisch)
500 gLauch (frisch)
300 gTomatenpüree
Jodsalz
Pfeffer
200 gGouda (45 % Fett i. Tr.)

Zubereitung

  1. Für die Pizza aus Mehl, Hefe, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Champignons in Scheiben und Lauch in dünne Ringe schneiden.
  3. Teig ausrollen. Tomatenpüree mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig damit bestreichen.
  4. Champignons und Lauch verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen.

Nährstoffe pro Person

  • 390 kcal Energie
  • 20.5 g Eiweiß
  • 6.64 g Fett
  • 60.9 g Kohlenhydrate
  • 8.12 g Ballaststoffe
  • 2.02 mg Vitamin E
  • 629 µg Vitamin B1
  • 352 µg Folat
  • 18.9 mg Vitamin C
  • 220 mg Calcium
  • 89.6 mg Magnesium
  • 4.36 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 478 kcal Energie
  • 24.8 g Eiweiß
  • 7.63 g Fett
  • 75.9 g Kohlenhydrate
  • 10.1 g Ballaststoffe
  • 2.45 mg Vitamin E
  • 776 µg Vitamin B1
  • 428 µg Folat
  • 23.1 mg Vitamin C
  • 255 mg Calcium
  • 111 mg Magnesium
  • 5.39 mg Eisen