Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Quinoa-Kichererbsen-Bowl

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge Primnarstufe:
ca. 500 g
Ausgabemenge Sekundarstufe:
ca. 605 g


Das Rezept ist aus der Reihe "Snacks" und als Ersatz für das Mittagessen angelegt.


Quinoa-Kichererbsen-Bowl

MengeZutat
280 gQuinoa (roh)
620 gRucola
620 gRomanosalat
495 gTomate
495 gPaprika (gelb)
620 gGurke
990 gKichererbsen (Konserve)
30 mlOlivenöl
150 gKichererbsensproßen

Quinoa-Kichererbsen-Bowl

MengeZutat
345 gQuinoa (roh)
750 gRucola
750 gRomanosalat
600 gTomate
600 gPaprika (gelb)
750 gGurke
1200 gKichererbsen (Konserve)
38 mlOlivenöl
180 gKichererbsensproßen

Zubereitung

Den Quinoa unter fließendem Wasser abspülen. Danach in einen Topf geben, 1 Tasse Wasser eingießen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse kleinschneiden. Zum Anrichten den Quinoa, Salat, die Tomaten, Gurken, Paprika und Kichererbsen nebeneinander auf den Teller geben.
Anschließend mit dem Olivenöl beträufeln. Mit roten Zwiebeln und frischen Kräutern garnieren.


Nährstoffe pro Person

  • 328 kcal Energie
  • 15 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
  • 12 g Ballaststoffe
  • 5 mg Vitamin E
  • 0 mg Vitamin B1
  • 120 µg Folat
  • 105 mg Vitamin C
  • 127 mg Calcium
  • 126 mg Magnesium
  • 4 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 398 kcal Energie
  • 19 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
  • 14 g Ballaststoffe
  • 6 mg Vitamin E
  • 0 mg Vitamin B1
  • 146 µg Folat
  • 127 mg Vitamin C
  • 154 mg Calcium
  • 153 mg Magnesium
  • 5 mg Eisen