Logo: In Form
Logo: Schule + Essen = Note 1
  • Online-Befragung zu den DGE-Qualitätsstandards

    Die DGE-Qualitätsstandards der verschiedenen Lebenswelten werden kontinuierlich weiterentwickelt und aktualisiert. Neben aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen liegt der Fokus vor allem auf den Bedürfnissen der Nutzer.
    Sie kennen die DGE-Qualitätsstandards oder setzen deren Inhalte bereits um? Dann ist Ihre Meinung gefragt! Nehmen Sie sich 10 Minuten Zeit und beantworten Sie unseren Online-Fragebogen.

  • DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung" ist es, die Verantwortlichen für die Schulverpflegung bei der Umsetzung eines bedarfsgerechten und ausgewogenen Mittags- und Zwischenverpflegungsangebotes zu unterstützen und damit den Kindern und Jugendlichen zu ermöglichen, sich vollwertig zu ernähren.

Schule + Essen = Note 1

DGE-Qualitätsstandard

Was ist der DGE-Qualitätsstandard? Was nützt er Ihnen?

Das Fortbildungsangebot

Fortbildungen für Fachkräfte sowie angelernte Kräfte zur Umsetzung eines ausgewogenen Verpflegungsangebotes.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische-Menülinie finden Sie hier.                          

Referenzkarte

Hier finden Sie zertifizierte Essensanbieter, Schulkantinen und Caterer.

Häufige Fragen

Unsicher? Ratlos? - Schauen Sie in unsere FAQs oder schreiben Sie uns Ihre Frage.

Aktuelle Meldungen

Hohe Resonanz beim 55. Wissenschaftlichen DGE-Kongress

(dge) Rund 600 Besucher zählte der diesjährige DGE-Kongress in Stuttgart zum Thema „Nachhaltige Entwicklungsziele – Ernährungssicherung für die Zukunft“.
> weiterlesen

Save-the-Date: Der Bundeskongress Schulverpflegung 2018

Am 06. November 2018 findet im Humboldt Carré Berlin von 10:00 bis 17:00 Uhr der Bundeskongress Schulverpflegung statt.
> weiterlesen

DGE stellt Kriterien für vegetarische Menülinie vor

(dge) Mit der steigenden Zahl an Vegetariern nimmt die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) kontinuierlich zu. So sind vegetarische gleich nach regionalen Speisen die Trendangebote der GV im...
> weiterlesen

< 2 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de