• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung" ist es, die Verantwortlichen für die Schulverpflegung bei der Umsetzung eines bedarfsgerechten und ausgewogenen Mittags- und Zwischenverpflegungsangebotes zu unterstützen und damit den Kindern und Jugendlichen zu ermöglichen, sich vollwertig zu ernähren.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Schule + Essen = Note 1". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Betrieben, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Schule + Essen = Note 1

DGE-Qualitätsstandard

Was ist der DGE-Qualitätsstandard? Was nützt er Ihnen?

Präventionsmittel

Einsatzmöglichkeiten von Präventionsmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische-Menülinie finden Sie hier.                          

Häufige Fragen

Unsicher? Ratlos? - Schauen Sie in unsere FAQs oder schreiben Sie uns Ihre Frage.

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten!

Nudging

Die gesundheitsfördernde Speisenauswahl beeinflussen.

Referenzkarte

Hier finden Sie zertifizierte Essensanbieter, Schulkantinen und Caterer.

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Mais!
Nutzen Sie das saisonale und regionale Angebot und probieren Sie unser Rezept Öffnet externen Link in neuem FensterMaiskolben mit Kräuterbutter, dazu Eisberg- Tomatensalat mit Joghurt- Dressing.

Aktuelle Meldungen

Zucker bei die Fische! – 35. Jahrestagung der DAG

Die Deutsche Adipositas Gesellschaft (DAG) e. V. feiert vom 19. bis zum 21. September 2019 ihre 35. Jahrestagung in der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel und legt dabei den Fokus auf das Thema Zucker.
> weiterlesen

Fokus auf dem 27. VFED Kongress: Der Darm – „das Tor zum Leben“

„IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ gibt in Aachen Anregungen für optimierte Menülinien auch in Kliniken.
> weiterlesen

Nur noch wenige Tage bis zur DGE-Arbeitstagung

(dge) Die DGE lädt zur diesjährigen DGE-Arbeitstagung 2019 zum Thema „Ernährungsberatung und Ernährungsverhalten im digitalen Zeitalter“ ein. Mobile Technologien und digitale Daten bieten vielfältige Möglichkeiten auf dem Weg zu...
> weiterlesen

< 2 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de