Schule + Essen = Note 1

"Schule + Essen = Note 1" leistet einen Beitrag zur Optimierung und Sicherung einer optimalen Schulverpflegung. Wir unterstützen Sie als Verantwortliche für die Schulverpflegung dabei, ein vollwertiges Verpflegungsangebot bereitzustellen. Basis dafür bildet der "undefinedDGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung".

Schülerin isst einen Teller mit Nudeln und Gemüse

Nutzen Sie unser Angebot!
Stöbern Sie in unserenundefined Rezepten und undefinedSpeisenplänen und lesen Sie über unsere Praxispaten, die bereits die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards erfolgreich umgesetzt haben.

Melden Sie sich oder Ihre Mitarbeiter zu unseren undefinedSeminaren an oder nutzen Sie die praxisnahen undefinedBroschüren für Ihre tägliche Arbeit.

Auf unsererundefined Referenzkarte sehen Sie welche Schulen bereits zertifiziert sind.

Zertifikatslehrgang 2018: Verpflegungsmanagerin/DGE und Verpflegungsmanager/DGE

Auch im kommenden Jahr bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. allen, die ihre Kompetenzen für eine Leitungsfunktion im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung erweitern möchten, den Zertifikatslehrgang Verpflegungsmanagerin/DGE bzw. Verpflegungsmanager/DGE an. Der Lehrgang umfasst sieben Module mit den Schwerpunkten Selbstmanagement, Betriebs- und Projektmanagement und richtet sich an Diätassistenten, Diätetisch geschulte Köche und Hauswirtschaftliche Fachkräfte mit Berufserfahrung. Informationen zu den Inhalten, Zielen und Rahmenbedingungen bietet das Curriculum. Die Termine der einzelnen Module, das Anmeldeformular sowie Informationen zu Förder-maßnahmen finden Sie hier. Die Module 1-6 sind auch einzeln buchbar. Anmeldeschluss ist der 19. November 2017.

Wie kann eine erfolgreiche Prävention von Kinderübergewicht gestaltet werden?

Logo von JANPA

Zu dieser Fragestellung fand am 20. September 2017 die JANPA-Veranstaltung "Die EU-Aktion zu Ernährung und Bewegung bei Kindern und Jugendlichen - Was können wir für Deutschland lernen?" in Bonn statt.

Hintergrundinformationen zum europäischen JANPA-Prozess, zu der deutschen JANPA-Aktivität sowie den Ergebnissen dieser Veranstaltung finden Sie hier.

Ungarischer Paprikaeintopf

Kennen Sie schon unsere Aktionswoche "Reise durch Europa"? Kulinarisch geht es von Skandinavien über Österreich bis nach Griechenland und die Türkei. Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit neue Gerichte und damit die Essgewohnheiten der europäischen Nachbarn kennenzulernen. Vielleicht möchte das eine oder andere Kind ein weiteres typisches Gericht aus seinem Heimatland vorstellen?

Der nährwertberechnete Wochenspeisenplan steht Ihnen sowohl für die undefinedPrimarstufe als auch für die undefinedSekundarstufe zum Download bereit.

Über IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.
Weitere Informationen unter: undefinedwww.in-form.de