Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

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Brokkoli-Tomaten-Dinkel-Quiche

Rezept für Personen

Beschreibung

Das Gericht stammt aus der Rezeptreihe "Snacking" und ist für die Zwischenverpflegung ausgelegt.

Ausgabemenge Primarstufe & Sekundarstufe
ca 260 g 


Brokkoli-Tomaten-Dinkel-Quiche

Brokkoli-Tomaten-Dinkel-Quiche

MengeZutat
500 gDinkelmehl (Type 630)
35 gHefe
400 mlWasser
30 mlRapsöl
650 gBrokkoli (frisch oder TK)
500 gTomaten (frisch)
100 gEigelb
200 mlMilch (1,5 % Fett)
5 gJodsalz
Pfeffer
Knoblauchzehe (frisch)
Oregano
Thymian
180 gParmesan (mind. 30 % Fett i. Tr.)

Zubereitung

1. Lauwarmes Wasser, Dinkelmehl und Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2. Teig ausrollen. Quicheform oder GN-Blech mit Rapsöl fetten und mit dem Teig auslegen.
3. Brokkoliröschen dünsten und abtropfen lassen.
4. Tomaten würfeln.
5. Brokkoli und Tomaten auf den Teig legen.
6. Milch mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehackten Kräutern verquirlen und über das Gemüse geben.
7. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten garen.

Nährstoffe pro Person

  • 362 kcal / 1513 kJ Energie
  • 19.5 g Eiweiß
  • 12.2 g Fett
  • 40.2 g Kohlenhydrate
  • 5.6 g Ballaststoffe
  • 2.35 mg Vitamin E
  • 342 µg Vitamin B1
  • 208 µg Folat
  • 46 mg Vitamin C
  • 307 mg Calcium
  • 53 mg Magnesium
  • 2.85 mg Eisen